Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой

Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л,
мука - 1,7 стак.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
соль - щепотка,
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом,
масло растительное - для жарки.
Для начинки:
творог - 250-300 г,
лимон - 1/2 шт.,
сахар - 3 ст.л.

Готовим Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. После этого развести тесто, постепенно вливая очень горячую воду (около 1 стак.), до консистенции жидкой сметаны. В тесто для блинов добавить соду, гашенную уксусом и 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть на огне, немного смазать маслом и выпекать блинчики. Из-за присутствия муки грубого помола блинчики получаются с особым вкусом и ароматом, хотя и не очень тонкие.
Для начинки лимон помыть и вместе с кожурой натереть на терке. Растереть творог с сахаром и лимоном.
Завернуть полученную начинку в блинчики и подавать на стол к чаю, какао, кофе или другому любимому напитку.
Проголосуйте за рецепт
Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой


рейтинг рецепта  
3 5 2
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
    рецепт Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек» Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
    Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного... дальше
  • Блинчики луковые
    Дрожжи растворить в стакане теплого кефира, добавить 3 ст.л. муки. Когда опара поднимется, добавить оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесить жидкое тесто.
    Лук режем очень мелко и слегка отжимаем от излишнего... дальше
  • Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой
    рецепт Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. После этого развести тесто, постепенно вливая очень горячую воду (около 1 стак.), до консистенции... дальше
  • Овощные оладьи с творогом
    Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
    Цуккини и картофель очистить и натереть... дальше
  • Оладьи грибные Восхищение
    Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле (грибы пустят сок), необходимо поперчить, добавить сухих трав по вкусу и подсолить эту массу.
    Потом добавить в нее муку и соду, аккуратно перемешать. И жарить... дальше
  • Блинчики "Вкусненькие"
    Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль (в зависимости от того, какая будет начинка), соду гасим уксусом.
    Добавляем 1,5 ст. муки и взбиваем миксером до однородной массы.
    Затем добавляем молоко... дальше
  • Оладьи «Вкусняшка»
    Пшено остудить, добавить натёртые яблоки, сахар, соль, ваниль и манку.
    Хорошо перемешать и жарить на сковороде на подсолнечном (а лучше на кукурузном) масле до золотистого цвета.
    Подавать со сметаной.

    ... дальше
  • Плюшки с маком
    рецепт Плюшки с маком Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.

    1. Для опары:
    Растворить 7 гр. дрожжей в... дальше
  • Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
    Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус... дальше
  • Шоколадные блинчики с творогом
    рецепт Шоколадные блинчики с творогом Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
    Яйца взбить с сахаром и... дальше
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек» Оладьи с манкой Блинчики с сердцем Оладьи дрожжевые сладкие

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам