Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык от Владимира

Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
лук репчатый 800 г.
специи
и соль по вкусу, на любителя.


Готовим Шашлык от Владимира. Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
потом кладем немного специй и соль,
затем - слой мяса и снова специи, соль,
сверху луком закрываем так, чтобы не было видно мяса.
Следующие слои укладывать в том же порядке.
Мясо будет готово через 20 минут, но можно держать и больше.
Получается очень мягкое и нежное мясо, просто тает во рту.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык от Владимира


рейтинг рецепта  
1.6275 5 153
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (11)

костя 15.06.2008 10:05

УКСУС в ШАШЛЫКЕ ето вещь!!!!!!но давать его нужно за 5-6 часов до жарки,,,а мариновать--мясо+лук в соотношении 2 к 1 не менее 20 часов без соли и перца....солить потом когда добавлять уксус(соотношение уксус-вода 1к 1.5)вы попробуйте, а потом говорите что уксус лишний, только так как написано....)))

Борман 07.06.2008 07:19

Это рецепт одного из самых простых и полезных для желудка шашлыков, если,конечно,его можносчитать полезным вообще.Доплнение:мясо лучше покупать за день-два до пикника.За это время оно набирает определенну кислотност и созревает/есть такое выражение/.Дома хорошенько ,равномерно охоладить в морозилке,хранить под морозилкой.Далее все просто.Угли будут готовы через15-20мин.пора заняться мясом.Режем на куски,размер на любителя.Вымешиваем с мелкл нарезанным луком.Добавляем сок 1-2 лимонов или стаканчик натурального гранатового сока.Лук кольцами режем отдельно.С момента порезки мяса до размещения шампуров над углями максимум 20-25 мин.За несколько минут до готовности накрыть шампура бумагой которую сразу обильно полить водой сверху, чтобы не загорелась.Соль и молотый на месте перец перед подачей на стол.Бороться с пламеем и слегка поливать-самое простое вода+уксус 5:1.Свежий ошеек-никаких маринадов!Соусы,всякие специи и др. по вкусу на готовенький.Температура,время,размер кусков,сколько лука-все это опыт.Тренеруйтесь ищите.

леон 19.03.2008 21:40

всё верно-без ненужных ингридиентов, только я мну мясо с луком, чтобы сок пошёл

ната 17.03.2008 20:10

прочитала ваши комментарии и удивляюсь.Вы все такие умные .Естественно шашлык жарится на углях.какая может быть температура? конечно не на ог не ,не на пламени, а на жару.Время? До готовности.Такой шашлык очень вкусный.Только лук мы трем на крупной терке и хорошо вымешиваем вместе с мясом,ЧТОБ появился сок.Также режим лук кольцами и укладываем между мясом,чтобы он пропитался.Мясо не маринуется,там нет уксуса.

Андрей 14.04.2008 19:48

девушка, Вы можете мне не верить, но мариновать можно и без уксуса

Сандро 02.05.2008 21:40

Уксус - враг шашлыка!!!!!!!!

Алексей 21.08.2007 14:33

Мясо, если промаринуется,будет долго жарится(крупно порезано), и лук не нанижеш на шампур.

юлия 31.12.2007 19:57

получается очень вкусно всегда делаем так

Саня 12.04.2008 13:28

Ребята попробуйте добавить киви тертое но без лимона при мариновке мяса

не знаю 26.05.2007 08:51

Мясо будет готово через 20 минут. Готово для чего, для кушанья или маринуем 20 минут? А готовить как? На огне или в духовке или традицианно на углях? При какой температуре? Сколько времени?

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Шашлык "Кавказский"
    рецепт Шашлык "Кавказский" Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
    Нарезать мелко лук, зелень.... дальше
  • Мини-шашлычки из курицы
    рецепт Мини-шашлычки из курицы Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
    После нанизываем кубики на... дальше
  • Шашлык (по рецепту Александра)
    Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
    Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или... дальше
  • Шашлык (рецепт Сергея)
    Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо.... дальше
  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык из курицы Шашлык на  сковородке гриль Шашлык куриный с секретом Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам