Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык от Владимира

Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
лук репчатый 800 г.
специи
и соль по вкусу, на любителя.


Готовим Шашлык от Владимира. Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
потом кладем немного специй и соль,
затем - слой мяса и снова специи, соль,
сверху луком закрываем так, чтобы не было видно мяса.
Следующие слои укладывать в том же порядке.
Мясо будет готово через 20 минут, но можно держать и больше.
Получается очень мягкое и нежное мясо, просто тает во рту.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык от Владимира


рейтинг рецепта  
1.6275 5 153
 
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.


Комментарии посетителей (11)

костя 15.06.2008 10:05

УКСУС в ШАШЛЫКЕ ето вещь!!!!!!но давать его нужно за 5-6 часов до жарки,,,а мариновать--мясо+лук в соотношении 2 к 1 не менее 20 часов без соли и перца....солить потом когда добавлять уксус(соотношение уксус-вода 1к 1.5)вы попробуйте, а потом говорите что уксус лишний, только так как написано....)))

Борман 07.06.2008 07:19

Это рецепт одного из самых простых и полезных для желудка шашлыков, если,конечно,его можносчитать полезным вообще.Доплнение:мясо лучше покупать за день-два до пикника.За это время оно набирает определенну кислотност и созревает/есть такое выражение/.Дома хорошенько ,равномерно охоладить в морозилке,хранить под морозилкой.Далее все просто.Угли будут готовы через15-20мин.пора заняться мясом.Режем на куски,размер на любителя.Вымешиваем с мелкл нарезанным луком.Добавляем сок 1-2 лимонов или стаканчик натурального гранатового сока.Лук кольцами режем отдельно.С момента порезки мяса до размещения шампуров над углями максимум 20-25 мин.За несколько минут до готовности накрыть шампура бумагой которую сразу обильно полить водой сверху, чтобы не загорелась.Соль и молотый на месте перец перед подачей на стол.Бороться с пламеем и слегка поливать-самое простое вода+уксус 5:1.Свежий ошеек-никаких маринадов!Соусы,всякие специи и др. по вкусу на готовенький.Температура,время,размер кусков,сколько лука-все это опыт.Тренеруйтесь ищите.

леон 19.03.2008 21:40

всё верно-без ненужных ингридиентов, только я мну мясо с луком, чтобы сок пошёл

ната 17.03.2008 20:10

прочитала ваши комментарии и удивляюсь.Вы все такие умные .Естественно шашлык жарится на углях.какая может быть температура? конечно не на ог не ,не на пламени, а на жару.Время? До готовности.Такой шашлык очень вкусный.Только лук мы трем на крупной терке и хорошо вымешиваем вместе с мясом,ЧТОБ появился сок.Также режим лук кольцами и укладываем между мясом,чтобы он пропитался.Мясо не маринуется,там нет уксуса.

Андрей 14.04.2008 19:48

девушка, Вы можете мне не верить, но мариновать можно и без уксуса

Сандро 02.05.2008 21:40

Уксус - враг шашлыка!!!!!!!!

Алексей 21.08.2007 14:33

Мясо, если промаринуется,будет долго жарится(крупно порезано), и лук не нанижеш на шампур.

юлия 31.12.2007 19:57

получается очень вкусно всегда делаем так

Саня 12.04.2008 13:28

Ребята попробуйте добавить киви тертое но без лимона при мариновке мяса

не знаю 26.05.2007 08:51

Мясо будет готово через 20 минут. Готово для чего, для кушанья или маринуем 20 минут? А готовить как? На огне или в духовке или традицианно на углях? При какой температуре? Сколько времени?

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык из свинины "Водяной"
    Способ приготовления:
    Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
    Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
    В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
    ... дальше
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
    рецепт Шашлык куриный на шпажках в духовке Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
    Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа.
    ... дальше
  • Шашлык от Владимира
    Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
    Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
    Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
    закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
    потом кладем немного специй и... дальше
  • Шашлык из печени от Ильи
    Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
    Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не... дальше
  • Шашлык "Тбилиcский"
    Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками,... дальше
  • Шашлык "Вкусненький"
    Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
    Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4... дальше
  • Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
    - Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
    - Шаг... дальше
  • Шашлык "Южный"
    Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
    Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
    Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
    Насадить мясо на... дальше
  • Куриный шашлык для лентяя
    Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
    Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
    Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом... дальше
  • Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
    Берём не замороженные куриные крылья.
    В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
    Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Шашлык из курицы Русский шашлык

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам