Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык на абрикосах
  • Русский шашлык
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык куриный с секретом
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Александр"
  • Сердечки индюшки на гриле

Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...

Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
Ингредиенты:
0,5 л молока (разогреть до градусов 45),
1 ст. сахара (250 мл),
щепотка соли,
1 пакетик сухих дрожжей (10-11гр.),
200 гр. сметаны,
5 яиц (1 белок отложить для смазки готовых изделий),
2/3 пачки маргарина (125 гр.),
6 стаканов муки (1-1,5 кг),
ванилин на кончике ножа или любой другой, наполнитель теста.

Готовим Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов.... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

В согретое молочко добавить сахар, соль и дрожжи - размешать. Следом добавить 4,5 яиц (без одного белка), сметанку и маргарин (ВСЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА). Тщательно все размешать.
Постепенно вмешивая, добавлять просеянную муку (тесто должно быть очень липким). Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место (я ставлю верхом на термопот). Дать дважды подняться тесту, каждый раз обминая.

Разделать тесто, выложить на смазанный или выстланный пекарской бумагой противень и, накрыв чистой салфеткой, дать изделиям подняться. Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать до красивого румянца.
Вынуть изделия из духовки и сразу смазать, разболтанным с парой ст ложек сахара, белком.

Из этого количества теста выйдет 2 больших противня булочек или, как у меня - противень с булочками и огромный рулет с яблоками))
Проголосуйте за рецепт
Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...


рейтинг рецепта  
4.5 5 96
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Викуня 16.08.2012 10:43
а как это  дать дважды подняться тесту, каждый раз обминая? 
Написать ответ
Алёна KZ 16.08.2012 11:12
именно так,как вы это повторилиУлыбкаНе начав готовить,понять не сможете.В процессе все встанет на свои местаДа
Написать ответ
Lyudmila 06.12.2011 19:06
Картинка красивая Да Кинула рецепт в закладки, опробую Да
Написать ответ
Тамара 06.12.2011 11:55
Алена, у тебя и не получалось так, как ты хочешь? Не верю! Вот у меня так точно не получится. И не только потому, что духовка сломалась. С тестом я так до сих пор и не подружиласьЭх!
Написать ответ
Алёна KZ 07.12.2011 03:43
Тома,зуб даю,первая сдоба в моей жизниДа сама себе не верюВкуснятина
Написать ответ
Alika 05.12.2011 21:22
Вкуснятина  какие красивые булочки, желтенькие, румяные Браво! ВкуснятинаБраво!
Написать ответ
ЛюСей 06.12.2011 07:11
Солнцесолнечная такая выпечка получиласьБраво!
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасхальный кулич от Наташи
    рецепт Пасхальный кулич от Наташи В теплое молоко добавить 6 яиц, растопленное сливочное масло, сахар. В эту смесь добавить сухие дрожжи и муку. Замешанное тесто оставить на некоторое время в теплом месте, смазав его растительным маслом. Затем добавить... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
  • Пасха творожная
    рецепт Пасха творожная Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
    Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
    Сахарно-яичную смесь добавляйте к... дальше
  • Пасхальный кулич
    рецепт Пасхальный кулич Поставьте опару:
    0,5 стакана кипящего молока заварите 100г. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
    Разведите дрожжи в остальном теплом молоке и смешайте со 100 г. муки. Отставьте на... дальше
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
    рецепт Пасха творожная (рецепт Marina) Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
    Затем творог смешать с... дальше
  • Пасхальные пирожки с...
    рецепт Пасхальные пирожки с... Приготовить начинку 1:
    Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
    Посолить и поперчить.Тщательно... дальше
  • Кекс "Пасхальная радость"
    Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или... дальше
  • Кулич "Пасхальный"
    рецепт Кулич "Пасхальный" Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
    В просеянную муку добавить... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять,... дальше
  • Пасха королевская (рецепт Марка)
    Первоисточник:
    "Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
    С.Пб. 1905г.
    Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.

    ... дальше
Страница:  <12345>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Пасхальная выпечка...

Паска от ЛЮБАШИ Кулич (рецепт для хлебопечки) Пасхальный кулич от Елены Пасха "Чудесная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам