Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Трубочки "Избушка"
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Пирог с решеткой
  • Пасха творожная
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пасха
  • Кулич традиционный
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасха
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасхальный кулич
  • Пасхальные пирожки с...
  • Торт из мака

Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...

Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
Ингредиенты:
0,5 л молока (разогреть до градусов 45),
1 ст. сахара (250 мл),
щепотка соли,
1 пакетик сухих дрожжей (10-11гр.),
200 гр. сметаны,
5 яиц (1 белок отложить для смазки готовых изделий),
2/3 пачки маргарина (125 гр.),
6 стаканов муки (1-1,5 кг),
ванилин на кончике ножа или любой другой, наполнитель теста.

Готовим Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов.... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

В согретое молочко добавить сахар, соль и дрожжи - размешать. Следом добавить 4,5 яиц (без одного белка), сметанку и маргарин (ВСЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА). Тщательно все размешать.
Постепенно вмешивая, добавлять просеянную муку (тесто должно быть очень липким). Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место (я ставлю верхом на термопот). Дать дважды подняться тесту, каждый раз обминая.

Разделать тесто, выложить на смазанный или выстланный пекарской бумагой противень и, накрыв чистой салфеткой, дать изделиям подняться. Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать до красивого румянца.
Вынуть изделия из духовки и сразу смазать, разболтанным с парой ст ложек сахара, белком.

Из этого количества теста выйдет 2 больших противня булочек или, как у меня - противень с булочками и огромный рулет с яблоками))
Проголосуйте за рецепт
Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...


рейтинг рецепта  
4.5319 5 94
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Викуня 16.08.2012 10:43
а как это  дать дважды подняться тесту, каждый раз обминая? 
Написать ответ
Алёна KZ 16.08.2012 11:12
именно так,как вы это повторилиУлыбкаНе начав готовить,понять не сможете.В процессе все встанет на свои местаДа
Написать ответ
Lyudmila 06.12.2011 19:06
Картинка красивая Да Кинула рецепт в закладки, опробую Да
Написать ответ
Тамара 06.12.2011 11:55
Алена, у тебя и не получалось так, как ты хочешь? Не верю! Вот у меня так точно не получится. И не только потому, что духовка сломалась. С тестом я так до сих пор и не подружиласьЭх!
Написать ответ
Алёна KZ 07.12.2011 03:43
Тома,зуб даю,первая сдоба в моей жизниДа сама себе не верюВкуснятина
Написать ответ
Alika 05.12.2011 21:22
Вкуснятина  какие красивые булочки, желтенькие, румяные Браво! ВкуснятинаБраво!
Написать ответ
ЛюСей 06.12.2011 07:11
Солнцесолнечная такая выпечка получиласьБраво!
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Трубочки "Избушка"
    рецепт Трубочки "Избушка" Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    ... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
  • Пасха творожная со сгущенкой
    Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
    Затем добавить сгущенку, перемешать.
    Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере.
    ... дальше
  • Пасхальный кулич от Наташи
    рецепт Пасхальный кулич от Наташи В теплое молоко добавить 6 яиц, растопленное сливочное масло, сахар. В эту смесь добавить сухие дрожжи и муку. Замешанное тесто оставить на некоторое время в теплом месте, смазав его растительным маслом. Затем добавить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Пасхальная выпечка...

Кулич "Пасхальный" Пасхальный кулич от Наташи Пасха творожная Кулич традиционный

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам