Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык из свинины "Водяной"

Ингредиенты:
На компанию 8 человек:
свиной ошеек 2,5-3 кг.,
лук репчатый 2,5 кг,
вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА),
соль,
специи для шашлыка (лучше без кинзы, купленные на рынке),
растительное масло 1 столовая ложка.

Готовим Шашлык из свинины "Водяной". Способ приготовления:
Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько.
Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа.
Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык из свинины "Водяной"


рейтинг рецепта  
1.6279 5 172
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Комментарии посетителей (9)

юра 25.05.2009 08:43

попробуйте так\ в мясо натріть на тертці цибулю.перед тим треба заготовити таку штуку\в 1л оливкової олії додайта дуже багато різних тра (перець.часник .коріандр ну можна багато перечисляти словом всі травм які є.дайте настоятись в темному приміщені 3 тижніі потім додайте 100гр до мяса і з натертою цибульою все гарно перемішайте іпобачити який він буде сочний і смачний просто кажу ПОПРОБУЙТЕ

Жора 31.01.2009 01:54

А с ребрышек, обьедение. Я добавляю немного винного уксуса.

Дядя Толя 04.08.2008 00:14

Лимон никчему,всё остальное-правильно,но передержать в воде нельзя -максимум -2 часа.иначе получите варёное мясо а не шашлык.Вода наполняет мясо газом,который при жарке расширяясь,разрыхляет мясо,но вода и разжижает мясо. Не переусердствуйте.

Andrey 08.01.2009 09:20

а под пивом лутше

15.01.2009 09:35

Дядя Толя! Сколько людей, столько и мнений...Так что кому-то и лимон к чему.

Димон 09.06.2008 22:18

А я добавляю щелочную воду:"поляну Квасову",результат пролсто потрясаюший!!!И главное не берите специи к шашлыку,а зелень,будет супер!!!

matiz 12.06.2008 13:56

Если ещё туда выжать лимон-вообще сказка!

ольга 25.12.2007 00:42

самый вкусный и мягкий натуральный шашлык без примесей и посторонних привкусов.Всё очень просто делается.Все "кефирные" маринады чуть передержишь-и уже неприятный привкус.Говорю это вам, как "шашлычница" со стажем.

gloria@e-mail.ru 05.05.2007 09:09

шашлык это супер


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Шашлык "Кавказский"
    рецепт Шашлык "Кавказский" Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
    Нарезать мелко лук, зелень.... дальше
  • Мини-шашлычки из курицы
    рецепт Мини-шашлычки из курицы Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
    После нанизываем кубики на... дальше
  • Шашлык (по рецепту Александра)
    Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
    Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или... дальше
  • Шашлык (рецепт Сергея)
    Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо.... дальше
  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык "Привет из Одессы" Шашлык из свинины Супер шашлык Шашлык "Кавказский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам