Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Как варить макароны

Я знаю несколько способов варки макарон. Наверняка есть и другие.
И в интернете встречала пару очень категоричных высказываний по этому поводу.

Самое главное - хорошие макароны.
Очень хорошо варятся макароны киевской макаронной фабрики "КМФ".

Я обычно варю так:
На 200г макаронных изделий (пол упаковки) беру 2-2,5 литра воды и 0,5 ст.л. соли без верха.
Варить лучше всего в неэмалированной! посуде.
В кипящую соленую воду всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая от дна. Когда вода снова закипит - уменьшить огонь до среднего и еще раз перемешать. Варить минут 10 - попробовать на "укус" - нет плотной мучнистой середины - готовы. Влить чашку холодной воды (200-250мл), перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Слить на дуршлаг - и готово, дальше по плану:
ИЛИ высыпать обратно в кастрюлю и добавить ложку сливочного масла,
ИЛИ выложить на подогретое блюдо и облить сверху соусом, мясом с подливой и т.д.
ИЛИ использовать в рецепте Куриная печень с макаронами


Вторые блюда...

Тыква с мясом "Ароматная" Завтрак "Вот, что я о тебе думаю" Грибные котлеты Самое вкусное рагу

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам