Нутрия, запеченая в рукаве
Ингредиенты:
Тушка нутрии - 1 шт., Чеснок - 1-2 головки (смотря какой вес тушки), Паприка молотая по вкусу, Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Натереть тушку толченым чесноком, солью, перцем и присыпать паприкой. Оставить на 0,5-1 час в прохладном месте. Отрезать рукав для запекания чуть больше размера тушки, вложить в него нутрию (я сюда же добавляю очищенный картофель и крупно порезанную морковь). Закрыть с обеих сторон клипсами и - на противень. Запекать при температуре 250С 35-40 минут, потом вскрыть рукав и еще оставить в духовке на 5-10 минут, чтобы появилась корочка. При подаче посыпать зеленью.
Комментарии посетителей
ТВОРЕЦя,коренная одесситка.и с малых лет училась готовить у своих родственниц,подруг и соседок по коммуне!Одесситки-лучшие кулинарки в мире!!! Моя бабуля,этого ,,чудо-зверя,после помывки,маринова в красном вине,5-6часов.Затем,делала надрезы и вкладывала в них кусочек сала и чеснок.Потом-перец(ч,кр),травы, соль(разная).Заворачивала в пергамент- и в холодильник- на ночь,Можно обмазать горчицей(для остроты), кто как любит.Запечь. Дерзайте!.Фантазируйте!
Ия.
спасибо за рецепт.Купили нутрию ,как раз нужен был рецепт.
Дарья, г.Ессентуки
Очень вкусно получается!
ирина
А курочек напичканых антибиотиками приятнее кушать??? Настоящюю курицу мы уже лет 20 не видели - если только на рынке и то с опасением,-не стой ли птицефабрики ее привезли? А нутрия очень чистоплотное животное и мясо у нее в 1000 раз вкуснее и не воняет биокормами - рыбным запахом!
ксюня
нутрия единственое вкусное нежирное нежное мясо которое не ароматизируют поделывают и нестирилезуют по своему! не опустите шанса полакомится мяском!
елена
Сегодня на рынке увидела нутрию, обязательно куплю и попробую приготовить, правда своим не скажу, что это нутрия-пусть сначала попробуют. Многие почему-то считают, что это крыса..., а свиньи вообще в грязи любят валяться, но тем не менее все кушают и не задумываются. Надоели уже нашпигованые куры, и такая же свинина. Нутрию мне в детстве готовила бабушка. Это очень вкусное мясо.Те кто не пробовал-обязательно попробуйте!!!
nata
а где её купить?
ирина
можно заказать на Ленинградском рынке. м.Сокол. какая же Ангелина бестолковая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! назвать нутрию крысой!!1 ужас!!! не ешьте- нам больше достанется!!!
Кошка - Машка
ужас млин...как будто еды вокруг мало((( |