Печень "Вкусненькая"
Ингредиенты:
Печень - 400 гр., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Сметана - 3/4 стакана, Майонез - 3/4 стакана, Вода кипячёная - 1/2 стакана, Горчица (не острая) - 1 ст.л., Соль, Перец, Мука, Зелень, Растительное масло.
Способ приготовления:
Свежую, немороженную печень нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см, длиной 8-9 см. Лук чистим, мелко шинкуем, морковь нарезаем тонюсенькой соломкой (не лениться! Никакой тёрки!). В растительном масле пассеруем овощи. Кусочки печени обваливаем в муке и добавляем к овощам. Пока всё это жарится - смешиваем сметану, майонез, воду и горчицу (мешать, чтобы не было комочков). Заливаем печень соусом, добавляем перец горошек, лавровый лист, солим, перчим. Доводим до готовности. Посыпаем рубленной зеленью. Очень вкусно подавать с картофельным пюре. Горчица придаёт соусу пикантный вкус!
Комментарии посетителей
Ленуська
С горчицей и в самом деле вкуснее!!!
Анастасия Дегтеева
Очень вкусно получилось!
Лина
Спасибо за аппетитную фотку!
Николай
Правда вкусно! Только я обошелся почти без овощей!
Александра
Супер! |