Рецепты домашней кухни
 
Дрожжевое тесто холодным способом
Ингредиенты:
7 ст.л. воды,
7 ст.л. подсолнечного масла,
7 ст.л. сахара,
50 г дрожжей (можно и сухих),
1-1,5 кг муки,
щепотка соли.

Способ приготовления:
Все это смешиваем в теплом виде (градусов 40). Тесто делаем мягкое (при необходимости потом муку можно домесить) и ставим в холодильник, чтобы подошло.
Не удивляйтесь, подходит очень быстро. Причем, когда будете формировать изделия, неиспользуемую часть теста лучше держать в холодильнике, т.к. оно в тепле тут же подходит.


Автор: TaniK
Все рецепты от TaniK »


Комментарии посетителей


TaniK

Но в тепле быстрее

muj

tak esli evo opyat postavit v xolodilnik ono je snovo podoydet