Рецепты домашней кухни
 
Вареное сало
Ингредиенты:
Сало - 1 кг,
соль - 400 г,
луковая шелуха,
красный молотый перец,
чеснок,
другие специи по вкусу.

Способ приготовления:
Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно мягкая шкурка.

Приготовить соляной раствор (на 1л кипяченной воды - 400г соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. Сало замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором.
После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на слабом огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе.
Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.
Приятного аппетита:)


Автор: Ириша
Все рецепты от Ириша »


Комментарии посетителей


светлана

девченки, я делаю немного по другому!!!!
2 горсти луковой шелухи в кастряльку+ заливаю водой+ солю, добавляю перец горошком, потом кладу в кастрюльку сало и варю на медленном огне 40 минут. за 10 минут до готовности добавляю лавровый лист. Снимаю кастрюльку с огня и даю время, ровно сутки, что бы сало постояло в маринаде. Потом достаю и натираю специями. Приятного аппппппппп!!!!!!!

Мила

во-во, самая летняя еда!

Ирина

Ириша рецепт круглогодичный, супер

madam01

Давно хотела получить такой рецепт!Спасибо!

Ириша

Пожалуйста)))

Вкуснятина!!!

ася

девочки, и вы это едите???