Рецепты домашней кухни
 
Лечо (рецепт Марины)
Ингредиенты:
5 кг перца болгарского красного,
3 литра томатного сока,
0,5 кг чеснока,
0,5 кг моркови,
Зелень (петрушка, укроп, кинза),
Горький перец по вкусу,
150 гр. уксуса 9 %,
100 гр. соли,
200 гр. сахара,
Результат: примерно 12 шт. 700 гр. банок.

Способ приготовления:
Помидоры перемалываем (можно с кожурой).
Перемалываем чеснок, горький перец. Морковь - лучше на крупную терку, но можно и перемолоть.
Всю эту смесь ставим на огонь, добавляем соль и сахар, и после закипания в нее добавляем красный болгарский перец, порезанный на 4 части и очищенный от семян.
Общее время кипения 30-35 минут.
За 10 минут до окончания добавляем порезанную зелень.
За 3 минуты до окончания - уксус.
Плотно разложить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания! (Это важно!)


Автор: Марина
Все рецепты от Марина »


Комментарии посетителей


Елена ХМ

А сколько это будет помидор в килограммах?

анна

приблизительно 4 кг

Марина

обсолютно верно

Мила

в рецепте томатный сок, в описании помидоры. Близко, но разное.

Марина

Мила был год когда был не урожай помидор, так вот я использовала купленный томатный сок, поэтому используйте что вам нравиться, я не напрягаюсь в отчистке помидор от кожицы, поэтому их перемалываю с мякотью

Кошка - Машка

Все понравилось!