Бараньи ребрышки "Натура" (для большой компании)
Ребра бараньи целиком, орегано, розмарин, перец черный, лавровый лист, чеснок, лук, майонез, любой уксус (яблочный, винный или эссенция), соль. Взять свежие бараньи ребра (я беру всю грудную клетку и разрезаю вдоль по грудине и отделяю позвоночник). Пакет майонеза 500 гр. соединяю с измельченным чесноком, полукольцами лука, специями, уксусом (ессенции достаточно 1 ч.л., другого уксуса - 2-3 ст.л.), солью (немного) и обильно обмазываю ребра. Замаринованные ребра уложить в целлофановый пакет на несколько часов. Затем запечь в разогретой до 180 градусах духовке 60-75 минут. Проверить готовность можно проколов межреберное мяско вилкой. Ребра вынимаю и укладываю на блюдо (при запекании косточки по краям оголяются) скрестив "пальцы". На гарнир хорошо подходит запеченая целиком картошка. Очень ароматное и вкусное блюдо.
Комментарии посетителей
ЛюСей
Алёна KZ
В этот раз компания была не очень большая, и я приготовила одну половину ребер.Остатки брюшины по краям срезать не стала (для того чтобы косточки оголились) а подвернула под низ.Получилось аккуратненькоМясо пеклось 1 ч 15 минут за 40 минут до готовности положила к нему картошку с луком.
Lyudmila
Rom@ntikмммм.... вкусняшка наверное такая получилась...
@ntoshk@
я опять слюной захлебываюсь
ксения
вот бедная девочка, и угостить тебя нечем))))
ЛюСей
а мне говорили, что если кушать холодную баранину, то желудок вообще ОСТАНОВИТЬСЯ МОЖЕТ вот.. Я бы конечно не отказалась отведать, но сама скорее всего не приготовлю, кстати мы как то делали шашлык "Тбилисский" мне очень понравился.
ксения
какой ужасссссс! Остановленный желуууудок......
ЛюСей
а рецепт "Тбилисского" прочитали? хотяяяяяя вы же ксения вегетарианка)))
ксения
ну я просто не употребляю мясо, рыбу и их производные. А сыр, яйца, творог оставила. Меня вообще не напрягает отсутствие мяса в рационе. Но домашним готовлю все, да и вкус мяса еще помню, так что оценить могу. |