Грибы вешенки маринованные
Ингредиенты:
1 кг вешенок, 1 л воды, 1,5 ст. лож. соли, 1,5 ст. лож. сахара, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, 100 гр. уксуса.
Способ приготовления:
Приготовить раствор: воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец закипятить. Положить порезанные грибы и варить 20 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Снять кастрюлю после варки с огня и оставить ее на сутки с грибами. Через сутки грибы с маринадом разложить по баночкам, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник. Кушать грибочки, заправив их растит. маслом и луком. Приятного)))
Комментарии посетителей
_Мария_вот рецептов о мариновании грибов всегда не хватает, спасибо! Обязательно попробую, мне очень нравятся вешенки,больше чем шампиньоны.
Nysia
Алика подскажите а можно так мариновать шампиньоны
ЛюСейхоть я и не Алла, но подскажу, МОЖНО но их предварительно нужно отварить в воде с добавление лимоной кислоты, чтобы не потемнели
AlikaЛюси, спасибо
Tikonderoga
Делаю все точно как в рецетпе, только вместо уксуса даю лимонную кислоту
Rom@ntikсколько вместо уксуса класть лимонной кислоты? подскажите пожалуйста
ЛюСейАлл, это не много времени для варки? вешенки можно и сырыми кушать.....
ЛилкаЯ тоже делала по такому рецепту, но без варки. Просто закипятила маринад со всеми специями и залила грибы. Выщло супер.
Alikaне могу ответить по поводу сырых грибочов,может быть можно и не варить совсем, я всегда проваривала их по рецепту, расползшимися они не были, все целенькие и хрусящие
Тамара
Хорошо, Алика, попробуем. Вешенки я еще не мариновала, а Люся сегодня в чате агитировала. Попробуем. |