Рецепты домашней кухни
 
Грибы вешенки маринованные
Грибы вешенки маринованные

Ингредиенты:
1 кг вешенок,
1 л воды,
1,5 ст. лож. соли,
1,5 ст. лож. сахара,
лавровый лист,
гвоздика,
душистый перец,
100 гр. уксуса.

Способ приготовления:
Приготовить раствор: воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец закипятить. Положить порезанные грибы и варить 20 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус.
Снять кастрюлю после варки с огня и оставить ее на сутки с грибами. Через сутки грибы с маринадом разложить по баночкам, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник.
Кушать грибочки, заправив их растит. маслом и луком.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


_Мария_вот рецептов о мариновании грибов всегда не хватает, спасибо! Обязательно попробую, мне очень нравятся вешенки,больше чем шампиньоны.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Nysia

Алика подскажите а можно так мариновать шампиньоны

 

 

ЛюСейхоть я и не Алла, но подскажу, МОЖНО но их предварительно нужно отварить в воде с добавление лимоной кислоты, чтобы не потемнелиУлыбка
AlikaЛюси, спасибоХитрое подмигивание
Tikonderoga

Делаю все точно как в рецетпе, только вместо уксуса даю лимонную кислоту

Rom@ntikсколько вместо уксуса класть лимонной кислоты? подскажите пожалуйстаУлыбка
ЛюСейАлл, это не много времени для варки? вешенки можно и сырыми кушать.....
ЛилкаЯ тоже делала по такому рецепту, но без варки. Просто закипятила маринад со всеми специями и залила грибы. Выщло супер.
Alikaне могу ответить по поводу сырых грибочов,может быть можно и не варить совсем, я  всегда проваривала их по рецепту, расползшимися они не были, все целенькие и хрусящиеВкуснятина 
Тамара

Хорошо, Алика, попробуем. Вешенки я еще не мариновала, а Люся сегодня в чате агитировала. Попробуем.