Тортик любимый
Ингредиенты:
400 гр. сливочного масла, 1 и 1/2 ст. сахара, 2 ст. сахарной пудры, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашенной соды, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, 4 ст. и 4 ст.л. молока, 8 ст.л. манки, сок 1 лимона, пергамент, протвень.
Способ приготовления:
тесто: 1 ст. сахара взбить с 3 желтками, добавить мягкое масло (150 гр.), 2 ст.л. сметаны, гашенную соду, муку, 1 ст.л. какао и добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая. Выложить пергамент на протвень и вылить на него тесто (как густая сметана), выпекать 30 минут. Крем: 4 ст. молока + 8 ст.л. манки - сварить очень густую манную кашу, остудить и добавить 200 гр. масла, сок одного лимона, 2 ст. сахарной пудры - взбивать все миксером, но аккуратно, чтобы масло не отсоединилось. Глазурь: 50 гр. сливочного масла + 1 ст.л. какао + 4 ст.л. молока + 1/2 ст. сахара сварить (чтобы глазурь блестела, когда остынет - в глазурь добавить 1 белок). На остывший корж выкладываем крем и поливаем глазурью.
Комментарии посетителей
|