Рецепты домашней кухни
 
Мясо по-армянски в лаваше
Ингредиенты:
Мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Баклажан – 1 шт.,
Картофель – 6 шт.,
Соль,
Перец,
Приправа к мясу,
Армянский лаваш – 7 шт.




Способ приготовления:
Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного потушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Несколько минут потушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного тушим.
Картофель, нарезанный мелкими кубиками, обжарим отдельно.
Нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.
Выкладываем на лаваш начинку, заворачиваем как в мешочек и завязываем "мешочек" сверху ленточкой из лаваша. Ставим лаваши с начинкой в духовку, разогретую до 160 гр. на 20–30 мин.
Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особенно вкусным.


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


TaniKу меня были проблемы с поеданием блинчиков в форме мешочковУлыбка весь в рот не возьмешь, а если откусишь - остальное из мешочка вываливается. НУ что-то вроде этогоУлыбище как есть лаваш? Здесь же большой мешок получится? еще и хрустящий
оксан@орудуем с помощью ножа и вилкиУлыбка
СкорпионРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
Алёна KZИз блинов такие мешочки делаютХитрое подмигиваниеА лаваш, думаю, все таки удобнее в рулет сворачивать. А в общем - вкусно.Вот только не понятно с картошкой жареной что делать? В лаваш ее добавлять или на гарнир?
Леличка

жареная картошка также ложится в начинку Вкуснятина

оксан@Ольга, а каким способом сворачивать лаваши? и как потом их лавашом перевязывать? в данном случае, фото не было бы лишним
АдминФото чужое удалили. А в рецепт внесла корректировки. Лаваш присобирается "мешочком" и сверху завязывается ленточкой из разрезанного лаваша.
оксан@о, спасибо за разъясненияКланяюсь такой способ сборки лаваша более понятенДа