Мясо по-армянски в лаваше
Ингредиенты:
Мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр., Репчатый лук – 1 шт., Морковь – 2 шт., Баклажан – 1 шт., Картофель – 6 шт., Соль, Перец, Приправа к мясу, Армянский лаваш – 7 шт.
Способ приготовления:
Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного потушиться. Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Несколько минут потушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного тушим. Картофель, нарезанный мелкими кубиками, обжарим отдельно. Нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши. Выкладываем на лаваш начинку, заворачиваем как в мешочек и завязываем "мешочек" сверху ленточкой из лаваша. Ставим лаваши с начинкой в духовку, разогретую до 160 гр. на 20–30 мин. Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особенно вкусным.
Комментарии посетителей
TaniKу меня были проблемы с поеданием блинчиков в форме мешочков весь в рот не возьмешь, а если откусишь - остальное из мешочка вываливается. НУ что-то вроде этого как есть лаваш? Здесь же большой мешок получится? еще и хрустящий
оксан@орудуем с помощью ножа и вилки
Скорпион
Алёна KZИз блинов такие мешочки делаютА лаваш, думаю, все таки удобнее в рулет сворачивать. А в общем - вкусно.Вот только не понятно с картошкой жареной что делать? В лаваш ее добавлять или на гарнир?
Леличка
жареная картошка также ложится в начинку
оксан@Ольга, а каким способом сворачивать лаваши? и как потом их лавашом перевязывать? в данном случае, фото не было бы лишним
АдминФото чужое удалили. А в рецепт внесла корректировки. Лаваш присобирается "мешочком" и сверху завязывается ленточкой из разрезанного лаваша.
оксан@о, спасибо за разъяснения такой способ сборки лаваша более понятен
|