Налисники (бабушки Марии)
Ингредиенты:
Все как на обычные блины. Секрет в самом процессе приготовления. Кроме этого: взбитые белки, творог, сахар,
Способ приготовления:
Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен) Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую (поджаренную сторону), прямо на сковородке наносится тонкий слой взбитых белков. После чего на блин укладывается творог. Сворачивают блинчик прямо на сковороде, снимают и укладывают на тарелку. Делать все надо быстро и аккуратно! Суть процесса в том, что белок не дает впитаться воде из творога в блин. И начинка сочная, и блины сохраняют свой вкус и поджаристость ...)) Смакуйте на здоровье!!
Комментарии посетителей
Алёна KZИ я ела такие налистнички возможно попытаю свои силы... белки с сахаром взбивать?
ТамараОй, ела я когда-то такое, еще и в русской печи доготовленные. Вкус помню до сих пор. Но опыт такой повторить тоже пока не решилась.
Melni4kaНе, я так быстро не "сработаю" Вот ежели бы кто угостил...
оксан@тут, конечно, без сноровки не обойтись! Возможно и не только первый блин комом окажется, но результат, видимо, стоит того
|