Ветчина рубленная из куриного мяса
Ингредиенты:
Мясо курицы (лучше срезать с голеней) - 1 кг, желатин - 25 г, грецкие орехи - 0,5 стакана, маслины или сыр, или цветной сладкий перец, или грибы, семена кориандра - 1-2 столовые ложки, чеснок - 3-5 зубков, соль, перец.
Способ приготовления:
Не помню, где вычитал рецепт, но дома такую ветчину делаю практически постоянно, а на праздники в обязательном порядке. А если не поленюсь, то и с разными добавками. Куриное мясо мелко изрубить ножом (примерно на кусочки по 0,5х0,5 см), добавить желатин, поджаренные и перемолотые грецкие орехи, измельчённый чеснок, семена кориандра, толчёные пестиком, соль, перец по-вкусу и одну из добавок (маслины, сыр, перец или грибы). Очень красиво смотрится с цветным перцем или с маслинами. Подготовленный фарш тщательно перемешать и поместить в коробку тетрапак из-под сока (изнутри коробка обложена фольгой), ёмкостью 1,5-2 литра, верх коробки я сжимаю и скрепляю степлером. Далее коробка помещается в кастрюлю с водой. Открытая часть ВЫШЕ уровня воды! И варить с момента закипания 1,5 часа. Потом осторожно (поддерживая одной рукой за донышко коробки. Картон всё-таки несколько размыкает) вынуть и охладить в холодильнике 4-5 часов. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
marina_tА что значит "СО СМЕСЬЮ ПЕРЦЕВ"? Перец свежий разноцветный или ассорти из сухого горького перца? Или как?
tequilaтут имела в виду ассорти из сухого, кстати, в составе не все виды перца горькие
marina_tСпасибо.
tequilaОтличный рецепт, тоже хотела его добавить, но поздно!.. Иногда делаю вообще без добавок, просто курица со смесью перцев (уж я их, как говорится, "и в хвост, и в гриву"!), тоже замечательно. Но любимый вариант - с грибами! очень уж люблю это сочетание
BorovkovДумаю что будет неплохо, если с перцами добавить прованские ароматные травы. Будет букет, это что-то.
marina_tЯ сначала прокомментировала рецепт, а потом обратила внимание, что автор- мужчина. Тем более- респект и уважение! Люблю, когда готовят мужчины, уважаю.
BorovkovСпасибо, очень приятно!
marina_t
Это блюдо никак не может быть ни студнем, ни заливным.Вода не добавляется ВООБЩЕ. Выделяется сок и соединяется в процессе приготовления с желатином. И получается на срезе колбаса(можно сказать и ветчина) с вкраплениями желе между кусочками мясца и проч.начинками. И красиво и очень вкусно. И, главное, отличная замена колбасным изделиям из магазина с кучей всяких Е. Хотя таких рецептов много на кулинарных сайтах, сам рецепт и идея очень классные! СУПЕР!!!
Алёна KZТипа зельц? А опыты с тетрапаками уже тут ставили
Melni4kaЗнаю похожий рецепт, но, согласитесь, что это студень или заливное, но никак не ветчина
|