Рецепты домашней кухни
 
Пряник ванильный
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана,
ванильный сахар - 5 г,
сода - 1/2 ч.л.,
вода - 3/4 стакана,
яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:
Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с водой довести до кипения и уварить - при пробе сироп должен стекать с ложки струйкой, как толстая нитка.
Охладить его до комнатной температуры, добавить ванильный сахар, яйцо и муку с содой и перемешивать 3-4 мин. до получения однородного теста.
Сформовать из теста маленькие шарики, положить на смазанный маслом противень и выпекать 5-7 мин при температуре 180-200C.


Автор: luiza567890
Все рецепты от luiza567890 »


Комментарии посетителей