Салат "корейский"
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 средних головки чеснока.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для корейской моркови На ней же натереть морковь. Репчатый лук мелко порезать, добавить соли, сахара, уксуса, пачку приправы для корейской моркови, мелко порезанный чеснок. Всё хорошо перемешать и разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать 30 мин. с момента закипания. Закатать и поставить под "шубу". Рецепт придуман не мной, а Юлией Бредихиной, но мной и моими друзьями опробован. Салат очень вкусный, "уходит" влёт.
Комментарии посетителей
Jmenikaнедавно сделала по вашелу рецепту - получилось 6 баночек по 0,5л. и грамулька осталась на пробу (правда нестерелизованного) любителям корейской морковки очень понравится! остатки слопали сразу - даже с сырым кабачком вкуснятина!
zilyaВ рецепте салата не хватает масла подсолнечного- 100 г. Извините....
m.OrhiА подсол.масло не нужно?Спасибо.
КсюхаТак это ведь икра кабачковая, а не салат
zilyaНет, это не икра кабачковая, а салат. Ещё забыла укаать 100г подсолнечного масла
|