Рецепты домашней кухни
 
Свекольный пирог "Рубиновая нежность"
Свекольный пирог "Рубиновая нежность"

Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. грецких орехов,
2 ст. лож. овсяных хлопьев,
3 ст. лож. муки,
4 ст лож. сливочного масла (растопленного),
1 ст лож сахара.
Начинка:
2 вареных бурячка (500 гр.),
0,5 ст. лож. сока лимона,
2 ст. лож. муки,
3 ст. лож. сахара,
1 крупное яйцо,
2 ст. лож. сливок 20%,
молотый мускатный орех по вкусу,
корица – по вкусу.

Крем:
3 ст. лож. йогурта,
2 ст. лож. сахарной пудры.

Свекольный пирог "Рубиновая нежность"

Свекольный пирог "Рубиновая нежность"

Свекольный пирог "Рубиновая нежность"
Свекольный пирог "Рубиновая нежность"
Способ приготовления:
Орехи и овсяные хлопья измельчить в хлопья. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Духовку разогреть до 180С Форму 20 см. смазать маслом и дно застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпечь 10 мин.
Тем временем свеклу очистить, порезать кубиком, добавить мускатный орех (у меня 0,5 ч лож), корицу (щепотку), сок лимона, сахар, муку, сливки и яйцо, перемешать. Переложить начинку на тесто и отправить в духовку запекаться 30 мин. Затем увеличить t до 200С, накрыть пирог фольгой и печь еще 10 минут.
Затем вынуть свекольный пирог, остудить немного. Выложить на решетку, сверху смазать йогуртом с сахарной пудрой.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


_Мария_Обожаю свеклу и блюда из нее, рецепт интересный, надо приготовить, фото очень аппетитное! Беру в закладки!!!ВкуснятинаБраво!
VerunyaИнтересно и необычноУлыбище
AlikaХитрое подмигивание спасибо  Verunya , и открою еще один секрет  - вкусно!Вкуснятина
Dolores UmbridgeНадеюсь, это так же вкусно, как и красиво! Особенно придаёт настроения чайная розочкаЦветок
AlikaКланяюсьСчастье
Алёна KZЧрезвычайно интересноСчастьеа свеклушный привкус\запах присутствует?Интересуюсь
Alikaприсутствует, но в этом и есть изюминкаУлыбка
dewchonka77Улыбище Ну, всё-таки решилась отписаться: изюминка, я бы сказала, на любителя. Вот те котлеты Тамары (со свеклой) моей семье (и не только) не пришлись по вкусу... Хотя доця у меня даже практическу безвкусную свеколку с оливковым маслицем всегда поедает, а с котлетками как-то не получилось... Муж сказал, что ничего, но больше готовить не нужно (чтобы не обидеть меня Улыбище). Поэтому, думаю, если кто задался таким вопросом, как, например, Алёна - подумайте, ваше ли это блюдо Улыбка Ни в коем случае не хочу обидеть авторов подобных рецептов!!!!! Поцелуй
AlikaЮль, я тоже долго смотрела на этот рецепт, но т.к. я вседа  за что-нибудь новенькое, в общем сумасшедший экспериментатор, я с удовольствием приготовила и не была разочарована. Ведь свекла, орехи и йогурт - всегда беспроигрышный вариант. Вкус очень интересный, а аромат..... Вкуснятина В общем, на этот пирог нужно настроиться и тогда результат превзойдет все ожидания (если вы конечно любитель свеклы) Солнце
Алёна KZКороче,Алл,тебя в выпечке никто не переплюнетЖдуПриветХитрое подмигивание