Свекольный пирог "Рубиновая нежность"
Ингредиенты:
Тесто: 100 гр. грецких орехов, 2 ст. лож. овсяных хлопьев, 3 ст. лож. муки, 4 ст лож. сливочного масла (растопленного), 1 ст лож сахара. Начинка: 2 вареных бурячка (500 гр.), 0,5 ст. лож. сока лимона, 2 ст. лож. муки, 3 ст. лож. сахара, 1 крупное яйцо, 2 ст. лож. сливок 20%, молотый мускатный орех по вкусу, корица – по вкусу. Крем: 3 ст. лож. йогурта, 2 ст. лож. сахарной пудры. Способ приготовления: Орехи и овсяные хлопья измельчить в хлопья. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка. Духовку разогреть до 180С Форму 20 см. смазать маслом и дно застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпечь 10 мин. Тем временем свеклу очистить, порезать кубиком, добавить мускатный орех (у меня 0,5 ч лож), корицу (щепотку), сок лимона, сахар, муку, сливки и яйцо, перемешать. Переложить начинку на тесто и отправить в духовку запекаться 30 мин. Затем увеличить t до 200С, накрыть пирог фольгой и печь еще 10 минут. Затем вынуть свекольный пирог, остудить немного. Выложить на решетку, сверху смазать йогуртом с сахарной пудрой. Приятного)))
Комментарии посетителей
_Мария_Обожаю свеклу и блюда из нее, рецепт интересный, надо приготовить, фото очень аппетитное! Беру в закладки!!!
VerunyaИнтересно и необычно
Alika спасибо Verunya , и открою еще один секрет - вкусно!
Dolores UmbridgeНадеюсь, это так же вкусно, как и красиво! Особенно придаёт настроения чайная розочка
Alika
Алёна KZЧрезвычайно интересноа свеклушный привкус\запах присутствует?
Alikaприсутствует, но в этом и есть изюминка
dewchonka77 Ну, всё-таки решилась отписаться: изюминка, я бы сказала, на любителя. Вот те котлеты Тамары (со свеклой) моей семье (и не только) не пришлись по вкусу... Хотя доця у меня даже практическу безвкусную свеколку с оливковым маслицем всегда поедает, а с котлетками как-то не получилось... Муж сказал, что ничего, но больше готовить не нужно (чтобы не обидеть меня ). Поэтому, думаю, если кто задался таким вопросом, как, например, Алёна - подумайте, ваше ли это блюдо Ни в коем случае не хочу обидеть авторов подобных рецептов!!!!!
AlikaЮль, я тоже долго смотрела на этот рецепт, но т.к. я вседа за что-нибудь новенькое, в общем сумасшедший экспериментатор, я с удовольствием приготовила и не была разочарована. Ведь свекла, орехи и йогурт - всегда беспроигрышный вариант. Вкус очень интересный, а аромат..... В общем, на этот пирог нужно настроиться и тогда результат превзойдет все ожидания (если вы конечно любитель свеклы)
Алёна KZКороче,Алл,тебя в выпечке никто не переплюнет
|