Пирог с луком и курицей
Ингредиенты:
Лук - 1 кг, куриная грудка копченая - 200-300 г, сметана - 100 г, масло сливочное - 2 ст.л., яйцо - 2 шт., соль - по вкусу. Для теста: мука - 250 г, дрожжи - 15 г сухие, молоко - 130 мл, сахар по щепотке, соль - по щепотке.
Способ приготовления:
Готовим тесто для пирога с луком и курицей. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто и оставить на пол часа, чтобы подошло. Тем временем лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить сметану, соль, перец и протушить 5 минут. Затем немного остудить. Куриную грудку нарезать кубиками, яйца взбить. Смешать курицу с яйцами и жареный лук. Тесто вымесить и распределить по смазанному маслом протвеню. Сделать бортики и вылить полученную начинку на тесто. Выпекать пирог с луком и курицей в разогретой до 200С духовке около 0,5 часа.
Комментарии посетителей
|