Рецепты домашней кухни
 
Пирог с луком и курицей
Ингредиенты:
Лук - 1 кг,
куриная грудка копченая - 200-300 г,
сметана - 100 г,
масло сливочное - 2 ст.л.,
яйцо - 2 шт.,
соль - по вкусу.
Для теста:
мука - 250 г,
дрожжи - 15 г сухие,
молоко - 130 мл,
сахар по щепотке,
соль - по щепотке.

Способ приготовления:
Готовим тесто для пирога с луком и курицей. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто и оставить на пол часа, чтобы подошло.
Тем временем лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить сметану, соль, перец и протушить 5 минут. Затем немного остудить.
Куриную грудку нарезать кубиками, яйца взбить. Смешать курицу с яйцами и жареный лук.
Тесто вымесить и распределить по смазанному маслом протвеню. Сделать бортики и вылить полученную начинку на тесто.
Выпекать пирог с луком и курицей в разогретой до 200С духовке около 0,5 часа.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей