Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны с овощами натуральные (заготовка на зиму)
Ингредиенты:
На 1 л банку:
баклажаны - 3 шт., средние,
перец салатный - 2 шт.,
помидор - 2 шт.,
лук - 1 шт.
соль - по вкусу,
перец черный горошек,
лавровый лист.

Способ приготовления:
Сезон баклажан еще не закончился и можно приготовить заготовку для икры или для вторых блюд с тушеным картофелем.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и отварить в соленой воде до полуготовности.
В чистые литровые банки на дно добавляем по 3 перца горошком и по одному листику лаврушки. Укладываем в каждую баночку 3 баклажана (в зависимости от размера баклажана их может быть больше или меньше), перец, разрезанный на 4 части, 2 помидора, разрезанных пополам и луковицу, очищенную и разрезанную на 4 части.
Все овощи можно сверху немного присолить. Накрыть чистыми металлическими крышками и поставить стерилизовать на небольшой огонь на 1 час.
Затем вынимаем баночки, закатываем и укутываем до остывания.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей