Баклажаны с овощами натуральные (заготовка на зиму)
Ингредиенты:
На 1 л банку: баклажаны - 3 шт., средние, перец салатный - 2 шт., помидор - 2 шт., лук - 1 шт. соль - по вкусу, перец черный горошек, лавровый лист.
Способ приготовления:
Сезон баклажан еще не закончился и можно приготовить заготовку для икры или для вторых блюд с тушеным картофелем. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и отварить в соленой воде до полуготовности. В чистые литровые банки на дно добавляем по 3 перца горошком и по одному листику лаврушки. Укладываем в каждую баночку 3 баклажана (в зависимости от размера баклажана их может быть больше или меньше), перец, разрезанный на 4 части, 2 помидора, разрезанных пополам и луковицу, очищенную и разрезанную на 4 части. Все овощи можно сверху немного присолить. Накрыть чистыми металлическими крышками и поставить стерилизовать на небольшой огонь на 1 час. Затем вынимаем баночки, закатываем и укутываем до остывания.
Комментарии посетителей
|