Сухофрукты с коньяком и медом
Ингредиенты:
Сухофрукты (инжир, груша, курага, изюм, чернослив) - любые, по вкусу и размеру посуды, коньяк, мед жидкий - у меня 4ст.л. с горкой.
Способ приготовления:
Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под горячей водой и сложить в бутылку (банку), чередуя по цвету или просто все перемешать. Сверху сухофрукты залить ЖИДКИМ медом (если мед загустел, то надо его подогреть на водяной бане, не выше 50-60С). Если мед будет густой, то он просто останется на верху комком и его будет трудно перемешать с коньяком. Сверху меда заливаем коньяком до самого горлышка бутылки (у меня ушло около 300мл коньяка). Плотно закрываем крышкой и слегка взбалтываем, чтобы мед и коньяк полностью перемешались. Ставим сухофрукты с коньяком и медом в шкаф и "забываем" на 10-14 дней. Такие медово-коньячные сухофрукты можно добавлять в десерты, мороженое, торты.
Комментарии посетителей
|