Мясо в тыкве
Ингредиенты:
Тыква небольшая спелая (круглая) - 1 шт., мясо баранина (желательно очень жирная) 1-1,3 кг, лук репчатый - 3 шт., помидоры - 3 шт., картофель - 3 шт. и любые другие овощи по вкусу, соль, перец, мясной бульон - 1-1,5 стакана.
Способ приготовления:
Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки. Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части. Все продукты закладываем в тыкву слоями: слой мяса, посолить, поперчить, слой лука, помидоры, картофель и любые другие овощи. Все слои просолить, поперчить. Влить мясного бульона, накрыть тыкву крышечкой и поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 1,5-2 часа и готово. Выкладывать в глубокие тарелки овощи с мясом, заливать соком, а затем тыкву разрезать и тоже положить в тарелку. Очень полезно и вкусно.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Отлично сочетается мясо с тыквой и остальными овощами Главное - выбрать сорт тыквы с толстой твердой кожурой. У меня однажды все "упало"
Игорь
Класс! Готовил, очень всем понравилось...
Галинка
Игорёк, пригласил бы как нибудь на обедик:)))
Игорь (другой только)
Галь, чего томишься то - приезжай! Угощу! У нас, правда, с бараниной туговато, но селёдку с ряженкой в арбузе запеку! |