Рецепты домашней кухни
 
Мясо в тыкве
Ингредиенты:
Тыква небольшая спелая (круглая) - 1 шт.,
мясо баранина (желательно очень жирная) 1-1,3 кг,
лук репчатый - 3 шт.,
помидоры - 3 шт.,
картофель - 3 шт.
и любые другие овощи по вкусу,
соль,
перец,
мясной бульон - 1-1,5 стакана.



Способ приготовления:
Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
Все продукты закладываем в тыкву слоями:
слой мяса, посолить, поперчить,
слой лука,
помидоры,
картофель и любые другие овощи.
Все слои просолить, поперчить.
Влить мясного бульона, накрыть тыкву крышечкой и поставить в духовку на средний огонь.
Выпекать 1,5-2 часа и готово.
Выкладывать в глубокие тарелки овощи с мясом, заливать соком, а затем тыкву разрезать и тоже положить в тарелку.
Очень полезно и вкусно.


Автор: Муся
Все рецепты от Муся »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Отлично сочетается мясо с тыквой и остальными овощами Главное - выбрать сорт тыквы с толстой твердой кожурой. У меня однажды все "упало"

Игорь

Класс! Готовил, очень всем понравилось...
P.S.Остальная часть комментария удалена админом за проф.непригодность :)

Галинка

Игорёк, пригласил бы как нибудь на обедик:)))

Игорь (другой только)

Галь, чего томишься то - приезжай! Угощу! У нас, правда, с бараниной туговато, но селёдку с ряженкой в арбузе запеку!