франкфуртский венок
Ингредиенты:
Сливочное масло мягкое-150 гр. соль-щепотка сахар-1,5 стакана ванильный сахар-2 пакетика цедра лимона-2 ст. ложки яйца -5 штук мука-2 стакана крахмал-2 ст.ложки разрыхлитель-1 пакетик молоко-4-5 ст.ложек киви -3 штуки(можно заменить клубникой,малиной,бананами) сливки 33%-4,5 стакана загуститель для сливок-2 пакетика миндаль жареный-1,5 стакана
Способ приготовления:
1.Масло,соль,обычный(1 стакан) и ванильный сахар(1 пакетик)взбить миксером,добавить цедру и по одному ввести яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,влить молоко,размешать,соединить с яичной массой и вымесить тесто. 2.Выложить тесто в форму,смазанную маслом,разровнять и поставить в духовку(180С) на 30-35 минут.Готовый корж вынуть из духовки,но не из формы.Остудить немного и длинным острым ножом разрезать вдоль на три равные части. 3.Сливки охлаждённые(2 стакана)взбить с сахаром.Не переставая взбивать,влить ещё сливки(2стакана) и всыпать загуститель для сливок и ванильный сахар.Ещё пару минут и взбитые сливки готовы. 4.На нижний слой выложить фрукты,тонко нарезанные и сливки,второй корж и сливки,третий корж и сливки.Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон и обсыпать миндалём,мелко нарезанный вдоль. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
|