Торт "Мавританка"
Ингредиенты:
Тесто: 6 яиц, 200 маргарина, 2 стакана муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды (погасить уксусом) Начинка: 4 ст.л. муки, 500 г молока, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 200 г масла, 1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Тесто: Предварительно маргарин размягчить. Все ингридиенты хорошо перемешать. Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями). Вылить тесто в форму. И выпекать до готовности. Проверять готовность теста, проколов его зубочисткой или ножом, если тесто не налипает - корж готов. Охлаждённый корж разрезать горизонтально на 2 части. Начинка: Из молока и муки сварить густую кашу. Добавить лимонную кислоту. Взбить масло с сахаром и влить эту массу в остывшую кашу. Перемазать начинкой коржи. Сверху торт желательно залить растопленным шоколадом. Обязательно поставить готовый торт в холодильник примерно на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы начинка застыла. P.S. Начинку лучше готовить в то время пока выпекается корж. Советую попробовать! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Надежда
На весь торт 1 столовая ложка сахара?
Лика
На вкусно.
Илона
Милые дамы! Прошу прощения:) Ошиблась в ингредиентах теста. В тесте ещё присутствует 2 стакана сахара)
dewchonka77
Лика, скажите пожалуйста, Вы свой комментарий оставили после того, как ИСПЕКЛИ тортик? Просто такой симпатичный... Печь ли его? Или вывод о том, что сухой, сделали из РЕЦЕПТА
Наталья
Здравствуйте. Готовила торт - крем прекрасен, по крайней мере, я такой и люблю. А коржи слегка суховаты - нужно, чтоб пропитывались ночь, тогда - вкуснятина:)
Гость
Лучше наверное один стакан сахара в тесто,один стакан сахара в крем.А мне нравится:один литр сметаны(на друшлаг ложим марлю и выливаем сметану,чтобы отошла сыворотка) сбиваем с одним стаканом сахара в ручную.Этим кремом пропитываем коржи.Торт получается очень мягким,нежным и не приторным.
Гость
Прошу извинения,эта порция сметанного крема расчитана на два коржа без шоколада,а дальше ваша фонтазия. |