Рецепты домашней кухни
 
Нежная рыбка
Ингредиенты:
2 тушки рыбного филе (хек или что-то в этом роде),
2-3 яйца,
150-200 г молока,
150-200 г твёрдого сыра,
мука для панировки,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
(так же можно делать полную стеклянную кастрюльку для СВЧ, тогда продуктов соответственно будет больше).

Способ приготовления:
Рыбу вымочить, порезать кусочками по 3-4 см, немного посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на сковороде на растительном масле (скажем до полуготовности, только рыбка побелеет).
Яйца смешать с молоком и сыром, натертым на крупную терку (консистенция как для омлета). Посолить, поперчить.
Остывшую рыбку выложить одним слоем в стеклянную посуду для СВЧ, залить полученным "омлетом" (чтобы только покрыло рыбу), и всё это на минут 7-8 на полную мощность в СВЧ.
Если делать порцию побольше, то и больше времени выпекать, следить за готовностью.

Получается очень нежный вкус, и достаточно быстро готовить. Гостям и вашим домочадцам очень понравится.

Смачного! ;)


Автор: JuliKo
Все рецепты от JuliKo »


Комментарии посетителей


JuliKo

.....о Боже! тут в комментариях к рецептику триллер про рыбку получился, а не отзывы и впечатления от приготовленного %)))) жжжуть

Катерина

Игорь, я очень надеюсь, что ты пошутил про карпа! Как можно заживо сварить живое существо???!!! Такой смерти и врагу не пожелаешь...

Игорь

А вот рецепт интересный, главное - простой и оригинальный.
Карп живоварёный.
Берём карпа небольшого, около килограмма. Отдельно в кастрюлю наливаем воду, солим, перчим, пару лавровых листиков кидаем. Доводим до кипения и, поцеловав рыбку в мордочку,кидаем на 15 минут в кипяток, сразу закрыв крышкой, а то выпрыгнет. Тем временем в сметану крошим укропчик, немного сока лимона капаем, подсаливаем и взбиваем. Карпушу из кипяточка выуживаем, кишочки выкидываем, выкладываем рыбёшку на блюдо, поливаем сметанкой - и в топку под водочку!

Маруська

А можно что-нибудь ещё в топку?

Игорь

Так запросто, ведь ты для этого будто создана!!!