Рецепты домашней кухни
 
Турша
Турша

Ингредиенты:
Фасоль спаржевая
(я беру тонкую, не переспевшую и обрываю с двух строн жилки),
Чеснок по вкусу,
Укроп,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Перец горький по вкусу.

Способ приготовления:
Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли.
В эмалированную посуду все положить:
Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу можно и не отваривать.
Чеснок выдавить на чеснокодавке, добавить лавровый лист, перец горошком, соцветия укропа, (толстые стебли - те, что кидаете в огурцы), горький перец.
Заливаете все кипящим рассолом ( соли взять как на пересоленный борщ, но не увлекайтесь).
Накрыть тканевой салфеткой, поставить гнет. Примерно дня через 3-4 фасоль можно есть.
Чтобы закатать фасоль, она должна кваситься примерно 6 дней.
Тогда фасоль, не промывая, разложить в стерильные банки, приправы можно выкинуть.
Рассол, которым была залита фасоль вскипятить, залить и закатать.
И - под одеяло до полного остывания.
Я для надежности кидаю 0,5 таблетки аспирина на 0,7 банку, на всякий случай, и ни разу банки не взрывались.


Автор: Марина
Все рецепты от Марина »


Комментарии посетителей


Mash

Я думаю, что лучше пусть банки взрываются, чем есть аспирин без причины.

ВАЛЕРА

МАШЕ ЧТОБЫ НЕ СЫПАТЬ АСПЕРИН СУЩЕСТВУЕТ БЫСТРАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПРОГРЕЛ БАНКИ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ И УКУТАЛ ОДЕЯЛОМ КВЕРХУ ДНОМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ

Марина

По просьбам отправила новые заготовки на зиму на сайт!
ждите

Наталья

Очень люблю готовить но не хватает времени, а из горячих блюд связанных с бараниной, не подскажите??

Марина

а вы пишите мне на ящик я вам много чего вышлю из своего запаса, здесь не всегда хочется делиться, публика очень своеобразна, многие почему-то считают, что я нуждаюсь в их критике или еще хуже наставлениях, отбивают желание делиться рецептами aqvatik@rambler.ru

Марк Дунаевский

Согласен с Вами, да иногда и редакция сайта не публикует посылаемые рецепты. Отправил многоЮ опубликовали не всё.
Решил завязать.

olliУх, ты! Как звучит! Особенно после Вашего комментария к моему рецепту. Но насчет того, что подобная критика  отбивает охоту делиться рецептами - совершенно с Вами согласна.
Наталья

Большущее вам спасибо, за вкуснячий рецепт, очень давно искала но все не то, а вы просто супер-молодец, поделитесь если что-то еще есть у Вас из рецептов, на тему "Заготовок на зиму".

Натуся

Спасибо за рецепт, давно искала.

Марина

на здоровье