Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны тушеные наивкуснейшие!
Ингредиенты:
На 3 порции:
баклажаны 4 шт.,
мука,
крупные помидоры 4 шт.,
твердый сыр 100 г,
хлеб 4 кусочка,
сметана,
вода,
петрушка,
соль,
черный перец.

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры и порезать вдоль, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить.
Далее выложить на отдельную сковороду помидоры, нарезанные дольками и очищенные от кожуры, поджарить, поперчить, посолить.
Теперь смешиваем помидорную массу с почти готовыми баклажанами и натертым сыром, добавляем петрушку.
В стакан с водой (200 мл) добавляем сметану (3 ст. ложки), перемешиваем до однородной массы, и выливаем в сковороду с нашим блюдом.
Теперь отдохните минут 10, пусть тушится на медленном огне.
Получившиеся сухарики следует добавлять в блюдо при подаче на стол.
P.S. Чтобы кожица с помидоров легче снималась, следует их обдать кипятком.
Преприятного вам аппетита!!!! =)


Автор: Надежда
Все рецепты от Надежда »


Комментарии посетителей


ГАЛИНА

Блюдо замечательное и очень вкусное.Я правда баклажаны порезала кубиками,так получилось, а в остальном делала по рецепту,СПАСИБО!.Я даже думаю сделать и заморозить в камере, зимой будут баклажаны.

Виктория

Очень-очень вкусно!!!Огоромное спасибо за рецепт!Правда у меня тоже жидковато немного вышло,а снизу подгорело..хотя тоже всё по рецепту делала :-(((

Когда и сколько муки ложить?Я 3 ст.л. добавила и чесночок))

Ну оооооооочень вкусно получилось!))

 

Артемий

Это фантастикаСупер!, никогда такого не пробовал!!! Вроде бы все обыденное, те же баклажаны и помидоры, но блюдо вкуснейшее! Так что барышни если хотите порадовать или удивить свою вторую половинку, это оно! Хитрое подмигивание

Эльмира

А в каком виде они вкуснее, или можно и в холодном и в горячем?

Лора

А я вместо сметаны использовала Активию - она по вкусу как сметана, но не такая жирная и пользы от нее больше. Мужу оч понравилось:)

Мария

Действительно очень вкусно,готовила это блюдо уже несколько раз,в качестве гарнира подходит варенный картофель с петрушкой

Ксюша

Супер! Вкусненькие очень. Даже мужу понравилось, а ему не так-то просто угодить. Всем советую попробовать приготовить.

Вита

Сделала баклажаны по указаному рецепту, получилось очень вкусно, но немножко жыдковато. А так ничего

Надежда

Жидковато не должно было получиться,если вы точно следовали указанным пропорциям.Можно попробовать использовать чуть меньше воды

Настасья

Хорошо вы придумали тушить в разбавленной водой сметане,очень понравилось,пальчики оближешь