Рецепты домашней кухни
 
Вареники по-деревенски с потрошками
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л кефира 2,5 или 3,2% жирности,
щепотка соли,
сода 1 ч.л. (с небольшой горкой),
мука.

Для начинки:
по 300 гр. печени и сердца,
400 гр. легкого (свиного),
кусочек свежего сала (150-200 г),
2 луковицы,
картофельное пюре из 5-7 средних картошек, сваренное в подсоленой воде.

Способ приготовления:
Отварить свиные потрохи и прокрутить на мясорубку(крупная сетка), но вкуснее, когда печень и сердце потереть на крупную терку еще теплыми, а легкое порезать маленькими кусочками.
Режем маленькими кусочками сало, обжариваем на сковородке, добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
Наклоняем сковородку, чтоб жир стек и выбираем сало с луком в тарелку.
В оставшийся жир добавляем подготовленные потрошки и жарим на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Если жира из сала будет мало, то можно долить подсолнечного масла, чтоб фарш не был сухим.
В конце жарки добавляем сало с луком.
Пока все это готовится, отвариваем пюре, и потом еще теплым смешиваем с фаршем.
Все, начинка готова.
Тем временем делаем тесто.
Тесто не должно быть сильно тугим и мягким. Для проверки надо нажать пальцем на тесто(сделать небольшую вмятину). Если оно тут же вернется на место, значит готово.
Тесто раскатываем слоем, толщиной в 0,6-0,7 см и вырезаем лепешки стаканом в диаметре 7-8 см.
Затем выкладываю сверху фарш (я кладу побольше) и делаю форму вареников.
А варю их на пару (у меня есть пароварка..но делаю это как научила меня мама).
На кастрюлю 5 л объемом повязываю кусок из простиранной марли в 2 слоя, обвязываю резинкой и убираю края от марли, чтоб они не подгорели на огне.
Когда закипит вода, кладу вареники 4-5 шт. в 2 см друг от друга, чтоб не слиплись.
Накрываю крышкой и варю 3-3,5 мин. (крышку не открывать и вареники не переворачивать).
Затем снимаю их и в сковородку со сливочным маслом, обкатаю и в чистую кастрюлю или большую миску.
Эти вареники очень любят мужчины!
Они могут храниться 2-4 дня в судке в холодильнике. Потом их можно разогреть в микроволновке или, что вкуснее, поджарить на подсолнечном масле на маленьком огне и со сметаной..
Супер вкус! Эти вареники можно готовить с любой начинкой - с картошкой, с творогом, с вишнями.


Автор: Свет@
Все рецепты от Свет@ »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Такая начинка называется - потрибкаХитрое подмигивание

ЛюСей

Круглая Радостьа у нас называется "Хитрое подмигиваниепотрошки"

надежда

это на самом деле вкусно,можно сделать такие с куриными потрошками,тоже хорошо,моим мужчинам нравится

Супер вареники...