Рецепты домашней кухни
 
Просто рыбка шоколадка
Ингредиенты:
Сыр твердый около 300 гр.,
шоколад около 200 гр.(только черный горьковатый не менее 76%),
лимон,
филе баса,
оливковое масло,
специи.
Точно сколько чего в граммах никогда не знаю - всегда на глаз :), т.к. времени на готовку практически нет, а люблю чтобы было быстро, красиво и вкусно.

Способ приготовления:
Выкладываем филе баса на протвинь, предварительно смазанный маслом, солим, перчим, обильно поливаем смесью одного лимона и ложки оливкового масла, накрываем фольгой, запекаем в духовке.
Пока печется рыбка делаем соус - шоколад ломаем кусочками, бросаем в кастрюлю, добавляем немного молока, ставим на плиту и греем, растворяем, помешиваем (шоколад кипеть не должен).
Когда совсем растворится и получится однородная масса, постепенно добавляем немного перца, тертый сыр, НЕМНОЖКО все мешаем.
Что происходит? Сыр начинает растворяться - тянуться, очень красиво.
Этой смесью поливаем рыбку и на 7 мин. ставим ее обратно в духовку.
Вкуснота:)


Автор: Анна
Все рецепты от Анна »


Комментарии посетителей


Ната

Очень вкусно. просто. на Новый год приготовлю еще раз.
я еще красиво украсила - знаете, как на кофе рисунки рисуют так и тут можно, т.к. шоколад черный, а сыр светлый.
:) спасибо за новенький рецептик

Лиза

необычно - и очень вкусно - удивила гостей. и что приятно гости хвалили и просили добавки :)

Валентина Нестеренко

А я рискну. Только возьму рыбку вроде чзыка морского. Пойдет? Баса никогда не видела и на слышала, что это за рыбка?

Лиза

бас везде продается - в любом маркете. :) Вы наверное внимания не обращали :)

Оксана

Да уж! Рыбка в шоколаде!Я бы не отважилась это скушать!