Рецепты домашней кухни
 
Плов с морским языком
Плов с морским языком

Ингредиенты:
Морковь средняя 2 шт.,
Лук 2 средних головки,
Рис 250 г (лучше продолговатый),
Филе морского языка 300-400 г.,
Пряности:
перец черный,
красный перец,
соль,
карри,
куркума,
зира,
барбарис на любителя,

Вода 500 г.

Способ приготовления:
Морковь трем на средней терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле (рафинированном).
Высыпаем в эту же сковороду промытый рис, посыпаем специями, заливаем горячей водой. Нарезаем филе морского языка не мелкими кусочками, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут 15 до выкипания лишней воды. Доводим до готовности на медленном огне еще минут 15.
Минимум затрат, а вкус изумительный!


Автор: Татьяна
Все рецепты от Татьяна »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


ВиктоРияХороший рецепт. Можно еще соевый соус добавить блюдо приобретает особый аромат!!
ГостьПервый раз вообще плов готовила, но даже самой очень понравился))) Спасибо за рецепт!
сейран

морковь в плов нарезают!научись готовить,а натирать будешь сыр=)

Алёна

Это,скорее, паэлья или ризотто.Плов может быть ТОЛЬКО из мяса!!!

Елена

Рыба такая

Элина

Очень вкусно. Нам с мужем понравилось. И главное очень быстро!

а что это-морской язык