Рецепты домашней кухни
 
Картофельная лазанья
Картофельная лазанья

Ингредиенты:
300 г картофеля,
200 г фарша из телятины,
1 пучок зелени укропа,
1 яйцо,
3 ст. л. сметаны,
50 г сыра,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить.
Охладить и порезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх него выложить слой мясного фарша, посыпать половинкой порции тертого сыра.
Сверху опять уложить слой картофеля, посыпать оставшимся тертым сыром, покрыть слоем фарша, а затем снова уложить картофель.
Посыпать все солью и молотым перцем.
Смазать верх лазаньи оставшейся сметаной.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить туда форму с лазаньей и запекать в духовке до готовности фарша (где-то 25-30 мин). Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные куски.


Автор: марина
Все рецепты от марина »


Комментарии посетителей


KseniyСпасибочки за рецепт!!!!!!!Очень классная картошечка!
Влад

а можно использовать другой фарш?

persik

Спасибо,очень вкусно

Елена Козак

Фарш можно любой или только говяж?

Ilona

Я делала не из говяжьего - и тоже очень вкусно!

марина

спасибо!моим всем понравилось,скушали больше чем я!))

Катенька

Марина,ваш рецепт-просто супер!Обожаю все,что вкусно и легко в приготовлении.Вот только картофель я сварила в кожуре,очистила,а в остальном всё также.Спасибо.

Марина

Во всем виновато российское образное мышление.Спасибо за рецепт! Нравится!

Принцесса

Написано же, что это картофельная лазанья... думаю должно получиться вкусно!!!

Елена

Наш менталитет непробиваем! Картошка forever & everywhere!Ну зачем называть-то лазаньей? Лазанья из картошки, бифштекс из капусты, пуля из ... сами знаете чего. Я не критикую рецепт, боже упаси! Даже на взгляд все должно быть обалденно вкусно. Приготовлю обязательно. Но это - не лазанья! И можете подвергнуть меня остракизму! :-)))