Рецепты домашней кухни
 
Сельдь под " шубой " по-деревенски
Ингредиенты:
500 г сельди,
500 г лука,
сущеные грибы (можно свежие или замороженные),
3-4 моркови,
майонез,
масло подсолнечное рафинированное,
зелень,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Селедку очистить от костей, нарезать на кусочки.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Сушеные грибы замочить, отварить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле.
Морковь натереть на крупной терке, отварить в грибном бульоне.
Нарезанную селедку уложить в селедочницу, на неё слоями: лук, грибы, морковь.
Сверху полить майонезом.
Украсить порезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Автор: марина
Все рецепты от марина »


Комментарии посетителей


елена

И еще грибы можно брать любые.Шампиньоны можно прост обжарить,а морковь просто отварить.

елена

Многим может показпться как это все может сочитаться.Могу с полной ответственностью заявить:еще как сочитается.Я живу в прибалтике и у нас это достаточно популярное блюдо.Только вот подача у меня несколько иная.Из 1/2филе сельди нарезать 3 полоски,затем их напополам.Свернуть колечки.в середину уложить смесь из грибов и овощей,сверху выдавить майонез.