Рецепты домашней кухни
 
Шарлотка яблочная на пару
Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока,
4 яица,
1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
1/3 чайной ложки молотой корицы,
3 ст. л. любого варенья.

Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Форму для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу.
Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо.
Сверху смазать любым вареньем или джемом.
Выходит очень вкусно и более полезно, чем делать что-то похожее в духовке.
Кроме того, абсолютно не подгорает и не становится слишком сухим.
Наоборот, пудинг выходит очень сочным и вкусным.


Автор: Ксюша
Все рецепты от Ксюша »


Комментарии посетителей


piut

Поясните почему в пароварке не пропекается за 45 минут - тесто было по рецепту :( тесто осталось непропеченным

Ирэн

Значит у Вас пароварка меньшей мощности, соответственно надо увеличить время приготовления

Н@т@ли

Каждый рецепт имеет право на существование.Так что загадочная(ый)"Х" не Вам судить.

х

хочешь полезного? тогда не добавляй туда сахара, муки, варенья... да проще тебе тогда вобще съесть просто яблоки - просто и полезно, а шарлотка - это классический пирог, а не пудинг