Рецепты домашней кухни
 
Маринованное сало
Маринованное сало

Ингредиенты:
Сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса),
вода,
соль,
специи,
чеснок.

Способ приготовления:
Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом).
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться). Нарезали и складываем в приготовленную емкость (я это делаю в 3-х литровом бутыле).
Затем берем мерную емкость и наливаем воду (холодную кипяченую). В нее добавляем соль из расчета 100 гр. на литр и специи (мы обычно берем хмели сунели, смесь перцев и свежемолотый черный и душистый перец), лавровый лист.
Затем заливаем этим рассолом наше сало.
На 3-х литровый бутыль идет немного меньше литра рассола, если плотно укладывать сало.
Затем туда давим на чесночнице где-то 5 зубков чеснока (можно больше или меньше - как нравится).
Нужно проследить, чтоб сало было полностью покрыто водой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 дней.
Когда сало просолится, его по мере надобности доставать из бутыля.
Очень вкусно, зимой мы с мужем едим такое вот сало как колбасу:) И пока еще никто из нас не поправился. Так что не переживайте.


Автор: Котя
Все рецепты от Котя »


Комментарии посетителей


Озерова МаринаНу о-о-очень вкусно! Я не люблю душистый перец, поэтому заменила его молотым имбирем. Спасибо за рецепт!
Alenka

Браво!очень-очень вкусненько!!спасибо за чудный рецепт!!!Вкуснятина

Владимирович

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно...

bestik

я сало кидаю в кипящую соленую воду на3-5мин,даю в этом рассоле остыть,затем обваливаю в смеси специй и соли,заворачиваю в пищевую пленку,оставляю на сутки в холодильнике,апотом в морозилку
идет на "ура"и зимой и летом,особенно под 50гр на даче,пока шашлыки не готовы:)

Юлия-2312

А еще я солю сало так : Кусок сала разрезать на большие куски, Вскипятить воду и растворить в ней 7-10 стол.ложек соли. Полностью остудить. Куски сала нашпиговать чесноком. положить в судок или кастрюлю,шкуркой вниз,залить холодной водой с солью,накрыть прессом, чтобы сало не всплыло и на 3 дня, но НЕ в холодильник (напоминаю, вода обязательно должна быть кипячёная !)Через 3 дня слить воду, сало обсушить и намазать по вкусу перцем и специями. Очень удобно,не надо счищать соль. Попробуйте.

Миша

Юля спасибо огромное ..Я сделал все так как вы сказали, получилось просто объедение!!

Виктория

Рецептик Супер!.... Юля спасибоБукетищеУлыбка