Рецепты домашней кухни
 
Просто щи
Ингредиенты:
Грудинка - 1 кг,
капуста свежая - 0,5 кг,
картофель - 6-8 шт.,
томаты - 1-3 шт. (в зависимости от размера),
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
масло подсолнечное - 2-3 ложки,
лавровый лист - 2 шт.,
перец горошек - 5-7 шт.,
зелень.

Способ приготовления:
Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену.
Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой соломкой. Лук мелко шинкуем, морковочку трём на тёрке и всё это отправляем на сковородочку для обжарки.
Доводим лучок до золотисто-прозрачного состояния. Помидор (кстати очень вкусно получается и с томатами в собственном соку или на крайний случай с томатной пастой) нарезаем маленькими кубиками (у кого есть время, могут ошпарить и снять кожицу)и отправляем к луку и моркови. В последнюю очередь добавляем в обжарку болгарский перец, также нарезанный маленькими кубиками.
Мясо достаём, бульон процеживаем (скажу честно, что я ещё добавляю в него бульонные кубики.. с ними вкус насыщеннее). В готовый бульон закладываем промытую картошечку и варим её до полуготовности, далее отправляется капуста и обжарка.
Пока всё это варится нарезаем мясо на кусочки. За 5 минут до окончания варки кидаем листики лаврушки, перец и мясо.
Подаём на стол со сметаной или майонезом, щедро посыпав зеленью.
У меня это дело едят вприкуску с кусочком хлеба смазанным горчичкой и пёрышками зелёного лука.


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Иринка

Спасибо. Мужу понравился))))

Марина

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Машуня

Просто и вкусно:)

Катрина

Просто и вкусно! Получается как в детстве варила бабушка!!