Рецепты домашней кухни
 
"Землянички"
"Землянички"

Ингредиенты:
1 кг сахарной пудры,
1 ч. л. лимонной кислоты,
4 ч.л. желатина,
200 мл кипячёной воды (остудить),
0,5 ч. л. фруктового уксуса (яблочный),
ванилин по вкусу,
немного манной крупы,
1/4 стакана сока красной свеклы.


Способ приготовления:
Залить желатин водой, дать постоять 45 минут.
В пудру добавить лимонную кислоту, фруктовый уксус и ванилин - все размешать тщательно.
После набухания желатин поставить на плиту в сухом, чистом ковшике и довести до кипения.
Тут же снять и залить в пудру, взбивая 5-10 минут миксером, пока масса не станет как густая сметана. Поставить взбитую массу на 1 час в холодильник.
Остуженную массу формовать в небольшие шарики, диаметром 3-4 см.
В одну посуду насыпать манную крупу, в другую - сок красной свеклы, в третью сахарный песок. Готовые шарики обвалять в манной крупе, сразу же окунуть в сок и быстро обвалять в сахаре. Уложить на блюдо и дать подсохнуть.
Такими "ягодками" можно украсить любой праздничный стол.


Автор: Nelli Schneider
Все рецепты от Nelli Schneider »


Комментарии посетителей


Алёна KZЭту массу используют в качестве мастики для украшения тортовХитрое подмигивание
поля

 оч оригинально!!Хитрое подмигивание

Оленька)

ТортБраво!няка

илла

правильно думаеш

маринка

класно

это украшение или это съедобно?

Юлия

А что,манную крупу потом сырую жевать?

hash

вкусно

ангелинна

мне оч понравилось!:)

вкусно