Рецепты домашней кухни
 
Суп с "крокодилками"
Ингредиенты:
Мясо (грудинка) - 1 кг,
фарш - 500 гр.,
картофель - 6-7 шт.,
лук репка - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
помидор - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 1/2 стакана,
растительное масло - 2 ст. л.
Соль,
перец,
приправы,
зелень - по вкусу.



Способ приготовления:
Почему я так назвала свой суп? В детстве я категорически никак не могла запомнить слово "фрикаделька", а вот "крокодилка" - запросто!
Итак, приступаем к готовке.
Заливаем мясо и варим 1,5-2 часа, снимая пену.
В бульон для красоты и аромата бросаем луковичку (я не чищу с неё шелуху - просто разрезаю на 2-4 части и бросаю в кастрюлю - бульон цветом красивее получается), очищенную морковь (среднюю морковочку режу на 3-4 части). За 10-15 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошек (хотя это на любителя, но аромааааааааат получается просто обалденный)!
По готовности вылавливаем на тарелку мясо и процеживаем бульон через сито. Всё. Основа готова.
Чистим картошку и, нарезав ее кубиками, промываем под струёй холодной воды (бульон будет прозрачнее, крахмал смоется). Забрасываем промытую картошку в бульон (опять же, я добавляю кубики для насыщенности). Шинкуем лук, натираем морковь на крупной терке (хотя, если есть время, повозитесь и нарежьте её тоненькой соломкой), пассеруем на растительном масле. Добавляем нарезанный кубиками помидор и болгарский перец (я обычно беру жёлтый) - суп получается радостный... петрушечка зелёненькая, помидорка красненькая, перчик жёлтенький!
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, немного мелко рубленной зелени, хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки. Забрасываем это дело к картошке. Муку растираем с яйцом (должно получиться липкое тесто), солим, можно поперчить. Я набираю тесто в столовую ложку и чайной отделяю кусочки и бросаю в бульон. Аккуратность не нужна - чем причудливее клёцка, тем интереснее, главное, чтобы они были одного размера.
Фрикадельки и клёцки на поверхность всплыли? Отлично! Варим ещё 5-7 минут, пробуем. С солью, перцем, специями всё в порядке? Разливаем по тарелкам, добавляем майонезика или сметанки, рубленой зелени и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Моим нравится - уходит в считанные минуты.
Да! Я забыла рассказать, что делать с мясом... можно, конечно, покрошить в суп, но супец и без того вкусный и насыщенный, поэтому лучше
что-нибудь из него сделать на второе.
Что я придумываю из отварного мяса я расскажу в своих следующих рецептах!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Елена

Также суп называет мой отец, именно с крокодилками! Но я не то что кубики, бульон то не варю, фрикадельки то есть, кусочек сливочного масла и хватит, я правда рис добавляю! Блин как есть то захотелось. Я давно его не варила, хотя считаю этот суп на скорую руку!

Яна Макарова

Изумительно! Приготовление занимает время, но зато результат - превосходный! А аромат какой дома стоит !!! Чудо, спасибо!