Рецепты домашней кухни
 
Борщ грибной "Рождественский"
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
200 г сухих грибов,
свекла красная - 5-6 штук,
2 средних морковки,
3 средних картофелины,
репчатый лук - 1 шт.,
капуста - 200-300 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
томатное пюре - 1 стакан,
растительное масло,
соль,
зелень,
специи.

Способ приготовления:
Свеклу очистить и поставить варить.
Грибы замочить на 30-40 минут, потом 15-20 минут отварить.
Свеклу вынуть и в воду, где она варилась, выкладывать по очереди тёртую на крупной тёрке морковь, затем - порезанную на кубики картошку, затем - нашинкованую капусту. Посолить по вкусу.
Лук спассеровать. Когда он зазолотится - добавить нарезанные отваренные грибы, обжарить ещё минут 10-15 и положить туда же мелко порезанный чеснок. Через 1-2 минуты вылить туда же томатное пюре и протушить на мелком огне до закипания.
Все выложить в кастрюлю, довести до закипания (но не давать кипеть), добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, накрыть крышкой и выключить.
Зелень добавлять уже в тарелку - к этому борщу очень хорошо подходит укроп.
Как и каждый борщ, этот также будет вкуснее, если немного выстоится.
Приятного аппетита!


Автор: СветланА
Все рецепты от СветланА »


Комментарии посетителей


Светлана

очень потросающий вкусный борщ,только я несколько капель добавляю уксосной кислоты для кислинки,мне так больше нравиться

marina

В каждом борще должна быть свекла, а что вы делаете со своей после того как отварите?

СветланА

Марина, спасибо, правильно заметили - я просто забла дописать: свеклу также следует положить в готовящийся борщ - ближе к завершению, я её тру на крупной тёрке, а если нравиться - можно порезать соломкой...

Натали

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Юля

я такой борщ буду готовить на дипломной работе у нас его название борщ могилевский

СветланА

Этот борщик у нас всегда входит в 12 обязательных блюд рождественского сочельника. Поэтому я и дала ему такое название.

Дена

Какие грибочки используете?

СветланА

Обычно использую те, которые есть в наличии. А если нету сухих - тогда обычные шампиньоны.