Рецепты домашней кухни
 
Блины дрожжевые
Блины дрожжевые

Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
50г. сливочного масла,
3 яйца,
25г. дрожжей,
1 ст.л.сахара,
0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:
Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
Влить остальное молоко и добавить оставшуюся муку, перемешать и снова в теплое место на 1,5-2 часа.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с маслом, сахаром, солью.
Белки взбить, все добавить в тесто, аккуратно размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Жарить на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом перед каждым блином.
Тесто набирать очень аккуратно, не взбалтывая и не перемешивая. Дрожжи - дело тонкое :)

Размешивать дрожжевое тесто лучше всего деревянной лопаткой с длинной ручкой.
Желаю удачи и приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


наташа

сколько нужно сахара

Катеринка)

в рецепте вы указываете сухие дрожжи или твердые,в пачках?? сколько нужно брать,если сухие?

Игорь

Такое количество сухих дрожжей хватит на 3 кг муки. А тут всего 4 стакана. Естественно дрожжи сырые.