Рецепты домашней кухни
 
Кальмары по-Гавайски
Ингредиенты:
Тушки кальмаров - 7 шт.,
свежий зеленый горошек - 200 гр,
отварной рис - 300 гр,
отварные замороженные креветки - 0,5 кг,
6 яиц вареных,
сливки 10% - 0,5 литра,
вода - 0,5 литра,
соль,
перец,
специи.

Способ приготовления:
Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.


Автор: Саша
Все рецепты от Саша »


Комментарии посетителей


Галя

спасибо за рецепт

Алёна

Himena: согласна!

кальмар через 10 минут обязательно будет резиновым,после закипания не больше 3 минут

Himena

Меня просто убивает фраза: "варить,тушить до готовности"! И когда,блин,наступает эта самая готовность?! Для поваров-профессионалов и просто любителей проводить кучу времени за плитой все понятно,а для неописуемо занятого человека, пытающегося чё-нибудь приготовить раз в пятилетку мжно у по-точнее время указывать!!!

Олёна

Профессионалом быть не обязательно, если вы готовите более-менее регулярно, то знаете, когда наступет готовность тех или иных продуктов.
Учитывая, что все продуктыв данном блюде, за исключением кальмаров, уже готовы, то блюдо тушится до готовности кальмаров. То есть после закипания соуса - 5-10 минут, не более... А то кальмар станет резиновым

Джекки

Очень правильное замечание

Таня

салат интересный! Только где зимой можно взять "свежий зеленый горошек"?

Himena

Думаю, замороженный подойдет, а его в каждом супермаркете...

lilu

Очень интересно! Обезательно приготовлю.