Рецепты домашней кухни
 
Грибной плов
Грибной плов

Ингредиенты:
1 стакан пшеницы,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
специи,
соль,
постное масло - примерно 150 г.

Способ приготовления:
Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.
Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут.
Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько порезанный чеснок, пассеровать ещё 1 минуту и выложить туда же отжатые грибы. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
Выложить грибы в казанок с готовой пшеницей, добавить соль, специи (сюда очень хорошо подходит орегано и мята сушеные), хорошо перемешать и оставить потомиться на рассекателе под плотно закрытой крышкой ещё минут 15-20.
Это блюдо прекрасно подходит для Рождественского стола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: СветланА
Все рецепты от СветланА »


Комментарии посетителей


Мурка

Пшеничная кашка - одна из наших самых уважаемых! Она же "Арнаутка" - сравнительно крупный помол, во всех маркетах есть, "Ячка" - мелкий помол, как правило с большим добавлением мусора )))

С грибами такое чудо готовим частенько, но ещё чаще просто режу тоненькой соломкой мяско, поджариваю его с луком и морковью, вываливаю в кастрюлю, доливаю воды как на кашу и, когда закипит, варю как обычно пшеничную кашу. Улыбка

Алёна KZЯчка это разве не ячмень дробленый? Тем более,что рецепте цельная пшеница требуется.
СветланА

К сожалению, не смогу Вам подсказать, где в Севастополе продают пшеницу, так как живу в Буэнос-Айресе.

ЛюСей

пшеницу продают везде, в основном бабушки на рынкеХитрое подмигивание(это я о Украине)

Есть типа плов с рисом и грибами. Лук с грибами обжарить, потом рис тоже обжарить, залить водой, и тушить, как плов. Очень вкусно. С пшеницей надо попробовать.

Umi

Да... Ваше пьравда - есть!!!! Очьень вкусно!!!Сипасибо!!!

Артемка

Аффигительноооо....

Marina

A 4em pshenizu mojno zamenit?

СветланА

Заменить можно , наверное, но именно этот реепт мне больше всего нравится...