Рецепты домашней кухни
 
Вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты:
Литровая банка капусты квашеной,
1 большая луковица,
постное масло (лучше - подсолнечное),
перец черный молотый,
соль,
мука,
вода.

Способ приготовления:
Приготовить начинку:
Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту и обжарить на среднем огне до испарения лишней жидкости. В процессе добавить чёрный молотый перец по вкусу.
ТЕСТО для вареников каждый делает как привык, я делаю так: на 1 кг муки добавляю 1 чайную ложку соли и 2 стакана ледяной воды, хорошенько вымешиваю и оставляю на полчаса в прохладном месте.
Сформировать вареники.
Опускать вареники в кипящую подсоленую воду, помешать, чтобы не пристали ко дну кастрюли, после всплытия варить 1-2 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: СветланА
Все рецепты от СветланА »


Комментарии посетителей


Алёна KZЭто самые вкусные в мире вареникиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Иришка(люблю готовить)Супер,а у нас ещё делали так: картофельное пюре смешивали с квашеной капустой,ммммммм пальчики оближешь и вареники и пирожки!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
СветланАУ меня дочка любит с картошкой и капустой. Вкуснота!!!
ЛюСейМария очень красывые вареники у ВасБраво!
Алёна KZУ Марии какой-то варенечный станок ? Такие краешки одинаковыеУлыбка
Ольга

как моя бабушка когда-то готовила

Ольга

никакие добавки в виде кефира не требуются. и капуста, обжаренная до хрустящей корочки - это что-то........?

А еще будет очень вкусно,если готовые вареники полить обжаренным беконом и луком

Юля

Ага, на Рождество - бекон, сметанка...

Раиса

КАПУСТА ОБЖАРИВАЕТСЯ ДО ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ,ДОБАВЛЯЕТСЯ соль,перец.готовые вареники смазываются обжаренным луком....