Рецепты домашней кухни
 
Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!

Ингредиенты:
Любая дичь: заяц, утка и проч.( 1 тушка),
(если нет дичи, можно обойтись уткой домашней, кроликом или в крайнем случае курицей),
оливковое масло - 2 ст. л.,
морковь крупная - 2 шт.,
лук крупный - 2 головки,
свежие томаты - 4 шт. средние,
0,5 л. красного полусладкого вина,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
любая зелень, которая вам по душе!

Способ приготовления:
Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом масле, добавляем тонко нарезанную соломкой морковь.
Томаты на несколько секунд окунуть в кипяток, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками (или протереть через сито).
В кастрюли уложить все слоями: дичь, лук с морковью, нарезанные томаты, залить водой и тушить. При закипании добавить вино, соль, перец молотый по вкусу. Тушить на медленном огне до мягкости мяса.
В готовое блюдо добавить мелко рубленную зелень (пикантный вкус дает листья базилика)!
Подать как самостоятельное блюдо или с рисом!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


Автор: city
Все рецепты от city »


Комментарии посетителей


АннаМясо очень вкусное получилось!!!! Спасибо за рецепт!Браво!
Лорна

Скажите, а утку тоже  предварительно обжарить? Или только лук с морковкой?Букетище

city

можете по желанию обжарить мясо, а потом дополнительно протушить в вине, а можете сразу протушить...Улыбка

Лорна

Нереально вкуусно! И главное - не сложно! СпасибоБукетищеБукетищеБукетище

Юлия

Спасибо за рецепт, делаю второй год подряд , но только использую кролика, очень вкусно

city

мариновать мясо не нужно, эту функцию возьмет на себя вино, на мой взгляд, именно полусладкое вино дает этот необычно приятный вкус и аромат.

Lady-cat

Мне очень понравился рецепт.Обязательно приготовлю.Спасибо.

Татьтяна

Рецепт интересный. Обязательно приготовлю. Хочется чем-то новеньким удивить мужа, а то плов и голубцы уже надоели.


Anna

Может вино лучше сухое?Полусладкое не слишком крепкое будет?

Ольга

Зайчатину мариную в огуречном рассоле. Там уже все есть - специи и пр. Очень вкусно.