Рецепты домашней кухни
 
Чебуреки вкуснейшие
Чебуреки вкуснейшие

Чебуреки вкуснейшие

Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана - 250 мл),
1,3 стакана воды (320 мл),
1 столовая ложка водки (можно и без водки),
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350 г лука,
1/3 стакана кефира,
соль,
перец.
ВАРИАНТ начинки:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек - тонкий ломтик помидора.

Способ приготовления:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделывать тесто без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.


Автор: Иванна
Все рецепты от Иванна »


Комментарии посетителей


Марина187Спасибо за Рецептик,очень вкусные получилисьБраво!
Марина*А мы всегда в фарш добавляем воду, причем приличное количество. И когда слепишь аккуратные, без дырок, "пробоин" или уж не знаю как описать (чтобы при жарке теспо не разошлось) чебуреки, пожаришь, а когда откусываешь из него вытекает ароматнейщий бульон. 
IntjonokОбалденно вкусно! Вы просто умница, спасибо за этот волшебный рецепт!Улыбка
людмила

очень вкусные чебуреки!!!!!!! И тесто отличное,только у меня муки меньше ушло. Спасибо!!!

Надежда

Чебуреки превратили в пирожки под названием "ЧЕБУРЕК" ,а настоящих чебурек нет. рецептов много но настоящего нет. Все рецепты хороши но это пирожки.

Галченок

Обалденные чебуреки получаются!!!Готовлю по этому рецепту уже несколько летА кто называет этот рецепт рецептом пирожков,дайте тогда,по вашему мнению,рецепт настоящих чебуреков

Ариана

настоящие чебуреки делаются просто: для теста берется только мука, соль и вода (холодная), для фарша - мясо режется мелко,при помощи двух ножей, и много лука. Если мясо сухое, добавляется чуть воды. Жарятся, как написано выше, в большом количестве раст. масла.Не спорю, "усовершенствованные" чебуреки нежнее. Но это, как говорят, всегда - твой выбор.

ГАЛЯ

Дуже смачні чальчики оближеш  дякую за рецепт!

Antoniya

Готовила чебуреки по этому рецепту - обалденные!!!!!! Всем советую!!!

Кошка - Машка

Ну, я думаю, вряд ли луком можно что-то испортить=)