Рецепты домашней кухни
 
Курочка "Жар птица"
Ингредиенты:
Курица - 1 тушка,
Чеснок - 4 дольки,
Лимон - 1/2 шт.,
Майонез - 1 банка,
Сыр - 200 гр.,
Приправа для курицы - 1 пакетик,
Зелень.
Для гарнира:
Рис - 1,5 ст.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.

Способ приготовления:
Курочку промываем, промакиваем полотенцем, натираем приправами и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Варим до полуготовности рис и пассеруем лук и морковь, перемешиваем. Оттягивая кожу на курице, (старайтесь не повредить) засовываем тонюсенькие пластиночки чеснока. Лимон разрезаем на 4 дольки и закладываем в курицу, туда же укладываем рис. Сверху тушку смазываем майонезом, укладываем птицу спинкой вверх и отправляем в духовку. Через 30 минут достаём, поливаем сверху выделившемся соком, посыпаем тёртым сыром и отправляем ещё на 15 минут. Курочка получается очень вкусная, а рис ароматный и чуть кисловатый!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


nika

а как с марковкои опстоят дела.ее тереть и ли резать кубиками

Лина

лучше всего натереть на крупной тёрке