Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Курник"
Пирог "Курник"

Ингредиенты:
1 пачка майонеза - 200 г,
1 стак. сметаны 200-250 г,
2 яйца,
соль - 0,5 ч. л.,
сода,
гашеная уксусом - 0,5 ч. л.,

1 стак. муки,
лук - 1 головка,
2 крупных окорочка,
2 крупных картофелины,
перец.

Способ приготовления:
Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо (мясо лучше резать подмороженным), сверху - мелко нарезанный картофель, посыпать перцем, солью по вкусу. Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 200 градусах 40-60 минут. Проверить готовность, протыкая пирог деревянной палочкой.


Автор: галина
Все рецепты от галина »


Комментарии посетителей


VikkaДа настоящий курник с блинами рисом грибами  курицей и яйцами. на работе такой делаем. Но можно по эксперементировать. Я думаю такой пирог тоже будет вкусный.
Алёна

Практически этот же пирог только с рыбной консервой есть на сайтеНе знаю,правда чей раньше опубликован,но повтор - не интересно...Хотя вкусно.

Натали

Может быть это и вкусно,но это ,к сожалению,не курник.
Настоящий русский курник состоит из 4-х слоев(грибы,яйца,курица,рис)Слои курника состоят из блинчиков,а основное тесто-
слоеное.Занимает много времени
по приготовлению.Но вскус...
просто шикарный!

Алена

Ну очень вкусно! Отправила фото, так что наглядно будет видно что к чему.

Татьяна

Ищу рецепт курника с курицей, рисом, по -моему грибами, и блинчиками переложенный из старинной русской кухни - был у меня рецепт но не могу найти

ГУЗЕЛЬ

уже нашла?Если нет,то набери-"рецепт курника с фото".Там есть такой рецепт.

ирина

понравилось очень вкусно

Наташа

Спасибо за рецепт! Все получилось просто отменно!Нежный и легкий. И в холодном виде очень вкусно.

Игорь

Видимо, хороший пирог должен получиться. Одно не понятно -какой толщины должно быть тесто пирога?

Алена

Тесто получается довольно тонким, диаметр сковороды 25 см. Сметаны я добавила 300 г., муки чуть больше стакана. Вместо окорочков брала две половинки куриного филе. Картофель разрезала вдоль на червертинки, потом токно каждую червертинку поперек. Про 200 градусах (ставила уже в разогретую духовку) выпекался 30 мин.