Рецепты домашней кухни
 
Суп с машем
Суп с машем

Ингредиенты:
Бобы маш - 20-25 гр.,
Рис - 15-20 гр.,
Баранина, либо говядина - 200 гр.,
Томаты 2-3 шт.
или томатная паста - 1 ст. л.,

Репчатый лук - 1 большая луковица,
Морковь - 1-2 шт. (если очень крупная, то 1, либо 2 средних),
Пара-тройка зубчиков чеснока,
Зелень - кинза,
петрушка,

Специи,
Соль.

Способ приготовления:
Мясо (я беру говядину, потому что баранину не люблю) режется на брусочки и обжаривается в казане вместе с мелко порезанным луком. Добавляется морковь и томаты, нарезанные кубиками (либо вместо томатов паста, разведенная стаканом воды). Затем добавьте 0,5 стакана воды и потомите на среднем огне, периодически помешивая, минут 15. Через положенное время добавьте воды 5-6 стаканов (вообще зависит от объема посуды и вкусов - хотите погуще, добавьте воды поменьше, пожиже - побольше).
Когда вода закипит, положите туда промытый маш и рис и оставьте вариться примерно на 25-30 минут на среднем огне. В конце добавьте протертый через мелкую терку чеснок (или просто мелко порубите), специи по вкусу и соль. Оставьте еще минут на 5, а затем снимите с огня и закиньте мелкопорубленную зелень.
Получается очень сытный, вкусный супчик, который особенно хорош со сметаной.


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


Алёна KZИрина, а мнение свое оставить? ЭмоФоточка - оченьДа
lisyniaСупчик мне понравился. Только я не добавляла рис и кинзу, зато добавила стеблевой сельдерей, его на фото видно.
***

Точно ли указан вес продуктов?! Как-то насчет круп не очень верится... Хочется положить больше

dilya

маш это чечевица? или что-то другое? если да, то и картошечку мелко нарезать и вместе с морковкой отправить в казанок. рис надо добавить когда разваривается чечевица.

светик

Маш это зеленый рис,а про картошечку правилино.Так же можно приготовить машевую кашу.Очень сытно.

Таня

Маш - это маш! Иногда его называют зеленой чечевицей, так как это из семейства бобовых. НО НИКАК НЕ РИС!!!